• Главная
  • Новости
  • Языковые школы Ирландии планируют открытие в октябре 2021 года
17 сентября 2021

Языковые школы Ирландии планируют открытие в октябре 2021 года

студенты в Ирландии

Ирландия начинает снятие ограничений, связанных с COVID-19. В ближайшие недели меры будут отменены к ряду предприятий. В том числе с 22 октября ирландские языковые школы снова смогут принимать иностранных студентов.

Сектор обучения английскому языку (ELT) серьезно пострадал в 2020 году: количество учащихся снизилось на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До пандемии COVID более 150 000 студентов ежегодно посещали программы ELT в Ирландии, а общая стоимость этого сектора для ирландской экономики оценивалась примерно в 900 миллионов евро. Смягчение мер и возобновление образовательной деятельности направлено на планомерное восстановление экономики страны.

На данный момент Департамент дальнейшего и высшего образования, исследований, инноваций и науки консультируется с Министерством юстиции по пересмотру «Промежуточного списка приемлемых программ» (ILEP), то есть программ, утвержденных для приема иностранных студентов из стран, не входящих в ЕС. После того, как список будет утвержден, сектору ELT будет предоставлен список требований, которые должны быть выполнены для повторного открытия с 22 октября. Ожидается, что меры по пресечению распространения новой коронавирусной инфекции будут возложены на администрацию языковых школ.

Визовые вопросы

Студенты, срок действия визы которых истекает в период с 21 сентября 2021 года по 15 января 2022 года, получат «автопродление» визы и смогут оставаться в Ирландии до 15 января 2022 года. После 15 января потребуется продление визы в обычном порядке.

Также ожидается, что с 21 октября 2021 года откроется визовый центр посольства Ирландии в Москве и возобновится выдача краткосрочных виз для посещения страны, в том числе и для обучения на языковых курсах.

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!