• Главная
  • Новости
  • Вакцинация студентов, приезжающих на обучение в Канаду и США
6 сентября 2021

Вакцинация студентов, приезжающих на обучение в Канаду и США

Вакцинация студентов, приезжающих на обучение в Канаду и США

Многолетний партнер «Глобал Диалог» языковая школа International Language Academy of Canada (ILAC) сообщает, что с 7 сентября 2021 года на очные занятия допускаются только студенты, прошедшие частичную или полную вакцинацию от Covid-19.

На текущий момент министерство здравоохранения Канады признает следующие прививки от новой коронавирусной инфекции:

  • Две дозы Pfizer-BioNTech, Moderna или AstraZeneca, одна доза Johnson & Johnson – полная вакцинация.
  • Одна доза Pfizer-BioNTech, Moderna или AstraZeneca – частичная вакцинация.

Полностью вакцинированные студенты получают «зеленый паспорт» и могут посещать все занятия и мероприятия на кампусе. Студенты, вакцинированные частично, получают «желтый паспорт» и могут обучаться в течение 42 дней, пока не получат вторую дозу вакцины. Непривитые студенты, прибывающие в Канаду, должны пройти карантин и получить первую дозу немедленно (в течение 7 дней) после завершения обязательного карантина.

Обратите внимание, что вакцинация в Канаде проводится с 12 лет. Аналогичные требования к вакцинации иностранных студентов на данный момент приняты в подавляющем большинстве школ Канады и США. Если вы планируете обучение в одной из этих стран, будьте готовы пройти вакцинацию по прилету: к сожалению, без вакцинации, признанной в стране прививкой, пребывание в учебном заведении становится или невозможным или очень сложным, что может негативно сказаться на учебе.

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!