• Главная
  • Новости
  • Graduate Route: новые возможности для иностранных студентов, окончивших британский вуз
23 июля 2021

Graduate Route: новые возможности для иностранных студентов, окончивших британский вуз

Graduate Route: новые возможности для иностранных студентов, окончивших британский вуз

Программа Graduate Route запущена 1 июля 2021 года. В ее рамках иностранные студенты, получившие образование в британском вузе, могут оставаться в стране еще на 2 (бакалавры, магистры) или 3 года (докторанты). Успешные кандидаты смогут остаться и работать или искать работу в Великобритании с любым уровнем квалификации.

Условия участия в программе Graduate Route:

  • Программа запущена 1 июля 2021 года, а это означает, что любой студент, который закончит обучение после этой даты, может подать заявку на участие в программе. Сюда входят и студенты, которые уже начали свои курсы.
  • Программа доступна для тех, у кого на момент подачи заявки есть действующая студенческая виза.
  • Для программы Graduate Route потребуется новое заявление на визу, отправить которое будет возможно только внутри Великобритании.
  • Потребуется оплатить визовый сбор в размере 700 фунтов стерлингов и иммиграционный медицинский сбор в размере 624 фунтов стерлингов в год.
  • Студенты также должны будут предоставить Подтверждение приема на учебу (CAS), которое они использовали для своей последней студенческой (или Уровня 4) визы, чтобы подать заявку на Graduate Route.

В случае, если из-за Covid-19 студент учится онлайн в своей стране, он также может подать документы на участие в программе Graduate Route при условии, что он соответствуете другим требованиям программы:

  • Студенты, которые начали курс продолжительностью 12 месяцев или менее в 2020 или 2021 году через дистанционное обучение и которые ранее не въезжали в Великобританию для изучения этого курса, смогут подать заявку, если они подадут успешную заявку на студенческую визу и прибудут в Великобритания либо до истечения срока действия их визы, либо до 27 сентября 2021 года, в зависимости от того, что наступит раньше.
  • Студенты, которые начали курс продолжительностью 12 месяцев или менее в 2020 или 2021 годах, у которых есть действующее разрешение в качестве студента на изучение этого курса и которые уже побывали в Великобритании в течение этого периода, смогут подать заявку, пока они находятся в Великобритании до истечения срока действия разрешения.
  • Студенты, спонсируемые на курс продолжительностью более 12 месяцев, не будут лишены права на участие в программе Graduate Route в результате любого дистанционного обучения, которое имело место в Великобритании или за рубежом в период с 24 января 2020 года по 27 сентября 2021 года.
Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!