25 марта 2021

Кипр и Греция открывают границы

Кипр и  Греция открывают границы

Снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и повсеместная вакцинация начинают давать первые плоды: европейские страны снимают жесткие ограничения на въезд туристов.

Так, с 1 апреля 2021 года россияне смогут посещать Кипр. Эту информацию подтвердили в пресс-службе государственного комитета по туризму. Для того, чтобы попасть на остров, россиянам нужно будет сделать два ПЦР-теста: один не позднее чем за 72 часа до вылета, а второй — по прилете в аэропорт. При отрицательных результатах тестов перемещаться по Кипру можно будет без ограничений.

В Греции с 21 марта увеличили квоту на количество иностранцев. Теперь в страну смогут въезжать уже не 500, а 4000 путешественников из России – исключительно воздушным путем и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. Данное решение действует до 5 апреля. Туристы должны предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета, на английском языке, заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form), а также пройти обязательную самоизоляцию в течение 7 дней по месту пребывания, указанному в PLF.

Туристические компании уже начали подготовку к летнему сезону: ожидается, что все ограничивающие мероприятия в Греции будут отменены с 14 мая.

Не отстают и языковые школы и лагеря. Если вы хотите совместить этим летом свой отдых или отдых вашего ребенка с изучением языка, самое время выбирать языковую школу и делать бронирование. Предлагаем ознакомиться с преложениями школ Кипра для взрослых и детей, а также программами детских языковых лагерей в Греции на лето 2021 года!

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!