Кулинарная академия Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году и на сегодняшний день является самой крупной школой кулинарного искусства и гостиничного менеджмента с более чем тридцатью отделениями по всему миру.
Канадский филиал Le Cordon Bleu расположен в Оттаве. Каждый год студенты, представляющие более 100 разных стран, получают здесь неоценимый опыт в кулинарии, выпечке, ресторанном менеджменте и гастрономии. Преподаватели школы – выдающиеся профессионалы, большинство из которых являются действующими шеф-поварами в ресторанах, удостоенных Мишленовских звезд.
На протяжении 120 лет академии Le Cordon Bleu позволяют начинающим кулинарным профессионалам воплотить свои амбиции в жизнь. В настоящее время предлагается широкий спектр программ кулинарного искусства, виноделия, менеджмента и гостеприимства. Независимо от предшествующего обучению опыта, студенты курсов Le Cordon Bleu получают важнейшие навыки и знания, которые выгодно отличают их среди конкурентов в этих сложных и меняющихся областях.
Самые крупные и старейшие отделения Le Cordon Bleu расположены в Париже (Франция), Лондоне (Великобритания), Оттаве (Канада), Аделаиде и Мельбурне (Австралия). Преподавание в Париже ведется на французском и английском языках, а в остальных кампусах – только на английском языке.
Кроме того, сеть кулинарных академий Le Cordon Bleu располагает филиалами в Испании, Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде, Токио, Корее, а также обладает множеством отделений в США.