Языковой лагерь «Глобал Диалог – Хилтон» в Сочи
Продажа путевок на лето 2018 открыта!
Подробнее

Le Cordon Bleu Ottawa

Оформить заявку
Расположение Оттава
Дата основания 1895
Популярные специальности Кулинарное искусство
Ресторанный менеджмент
Язык обучения Английский
Сайт www.lcbottawa.com
Описание

Кулинарная академия Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году, и на сегодняшний день является самой крупной школой кулинарного и гостиничного менеджмента с более чем тридцатью отделениями по всему миру.

Преподаватели школы – выдающие шеф-повара, большинство из которых являются действующими поварами в ресторанах, достойных Мишленовской звезды. В школах Le Cordon Bleu студенты получаются практические навыки и знания в кулинарии, выпечке, ресторанном менеджменте и гастрономии.

Самые крупные и старейшие отделения Le Cordon Bleu расположены в Париже (Франция), Лондоне (Великобритания), Оттаве (Канада), Аделаиде и Мельбурне (Австралия). Преподавание в этих кампусах проходит на английском языке, а в Париже на французском и английском языках.

В Мадриде (Испания) – расположена сравнительно новая школа Le Cordon Bleu, которая открыта на кампусе Francisco de Vitoria University. Обучение здесь проходит только на испанском языке, однако программы отличаются невысокой ценой по сравнению с остальными школами.

Остальные кампуса школы Le Cordon Bleu расположены в Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде, Токио, Корее, а также множество отделений в США. 

Программы обучения

- Le Grand Diplome. Самая интенсивная практическая программа, включает в себя Диплом по кулинарии и Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.

- Diplome de Cuisine, Диплом по Кулинарии. Продолжительность 9 месяцев.

- Diplome de Patisserie, Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.

- Сертификатные программы по Кулинарии или Выпечке, (Базовый уровень, Средний уровень, Продвинутый уровень). Продолжительность каждой программы 3 месяца.

- Краткосрочные программы, длительностью от 1 до 7 дней. Проходят круглый год, и могут включать в себя: выпечку хлеба, кондитерских изделий, тортов, изготовление шоколада, кулинарию разных стран или континентов, приготовление горячих блюд, блюда из рыбы, мяса или птицы, дегустация вин, и многое другое. Даты необходимо уточнять.

Условия поступления

Для поступления в Le Cordon Bleu Ottawa потребуется предоставить:

  • Резюме (наличие опыта в кулинарии не является обязательным);
  • Мотивационное письмо в свободной форме с описанием дальнейших целей;
  • Результаты языковых тестов (TOEFL 54 iBT или Academic IELTS 4.5)

Стоимость

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu Ottawa на 2018-2019 академический год:

— Академический год (обучение) – от 974 210 рублей.
— Академический год (проживание) – от 484 472 рублей.

Фото
Видео
Le Cordon Bleu Ottawa Culinary Arts Institute
Статьи
28 декабря 2017
Co-Operative Education в SFU: яркий старт для международной карьеры
Уникальная программа Сo-Operative Education в Simon Fraser University помогает учащимся начать карьеру еще будучи студентом. О том, как стать участником программы и какие преимущества это дает – в нашей статье.
20 апреля 2015
Интервью студентки Илоны об учебе в George Brown College
Об учебе в Канаде из первых уст. Большое интервью Илоны о получении высшего образования в George Brown College, особенностях жизни в Канаде, работе и общественной деятельности.
12 марта 2015
Канада моей мечты
В какой стране лучше учиться, как выбрать интересную специальность и получить ценный опыт работы? Канада – прекрасный выбор для студентов!