Кулинарная академия Le Cordon Bleu была основана в Париже в 1895 году и на сегодняшний день является самой крупной школой кулинарного искусства и гостиничного менеджмента с более чем тридцатью отделениями по всему миру.

Канадский филиал Le Cordon Bleu расположен в Оттаве. Каждый год студенты, представляющие более 100 разных стран, получают здесь неоценимый опыт в кулинарии, выпечке, ресторанном менеджменте и гастрономии. Преподаватели школы – выдающиеся профессионалы, большинство из которых являются действующими шеф-поварами в ресторанах, удостоенных Мишленовских звезд.

На протяжении 120 лет академии Le Cordon Bleu позволяют начинающим кулинарным профессионалам воплотить свои амбиции в жизнь. В настоящее время предлагается широкий спектр программ кулинарного искусства, виноделия, менеджмента и гостеприимства. Независимо от предшествующего обучению опыта, студенты курсов Le Cordon Bleu получают важнейшие навыки и знания, которые выгодно отличают их среди конкурентов в этих сложных и меняющихся областях.

Самые крупные и старейшие отделения Le Cordon Bleu расположены в Париже (Франция), Лондоне (Великобритания), Оттаве (Канада), Аделаиде и Мельбурне (Австралия). Преподавание в Париже ведется на французском и английском языках, а в остальных кампусах – только на английском языке.

Кроме того, сеть кулинарных академий Le Cordon Bleu располагает филиалами в Испании, Новой Зеландии, Малайзии, Таиланде, Токио, Корее, а также обладает множеством отделений в США. 

Расположение и оснащение

Институт кулинарных искусств Le Cordon Bleu Ottawa расположен в самом сердце живописной столицы Канады. Богатая история Оттавы в области гастрономии и талантливая французская архитектура города создают идеальные декорации для обучения высокому кулинарному искусству.

Все курсы преподаются в первоклассно оборудованных помещениях с современной техникой. Для демонстрационных мастер-классов используются специально разработанные амфитеатры с зеркалами, аудиосистемами и видеокамерами. Практические занятия проводятся на просторных профессиональных кухнях, оснащенных  высокотехнологичными установками.

Программы обучения

  • Le Grand Diplome. Самая интенсивная практическая программа, включает в себя Диплом по кулинарии и Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
  • Diplome de Cuisine. Диплом по Кулинарии. Продолжительность 9 месяцев.
  • Diplome de Patisserie. Диплом по Выпечке. Продолжительность 9 месяцев.
  • Сертификатные программы по Кулинарии или Выпечке, (Базовый уровень, Средний уровень, Продвинутый уровень). Продолжительность каждой программы 3 месяца.
  • Краткосрочные программы, длительностью от 1 до 7 дней. Проходят круглый год и могут включать в себя: выпечку хлеба, кондитерских изделий, тортов, изготовление шоколада, кулинарию разных стран или континентов, приготовление горячих блюд, блюда из рыбы, мяса или птицы, дегустация вин, и многое другое. Даты необходимо уточнять.

Условия поступления

Для поступления в Le Cordon Bleu Ottawa потребуется предоставить:

  • Резюме (наличие опыта в кулинарии не является обязательным);
  • Мотивационное письмо в свободной форме с описанием дальнейших целей;
  • Результаты языковых тестов (TOEFL 54 iBT или Academic IELTS 4.5)

Проживание

В настоящее время Le Cordon Bleu Ottawa не располагает возможностью предоставления жилья на время обучения. Однако академия помогает студентам с выбором съемных апартаментов и других видов жилья. После регистрации на курс им высылается список различных проверенных вариантов проживания в Оттаве с адресами и номерами телефонов.

Стоимость обучения в Le Cordon Bleu Ottawa на 2024-2025 академический год:

Академический год (обучение)
Стоимость обучения: от 2786472 ₽ в год
Le Cordon Bleu Ottawa Culinary Arts Institute
Образование в США
Сравнение школьных программ обмена Канады и США
Программы обмена дают российским школьникам возможность получить уникальный опыт проживания в другой стране и новые навыки коммуникации. Условия обучения в школах, предлагающих обмен, отличаются в разных странах. Для примера мы сравнили обменные программы двух популярных направлений – Канады и США.
Катастрофа в российском инженерном образовании
По мнению главы Сколтеха Александра Кулешова российское образование в области инженерии и IT переживает глобальный упадок. О том, что случилось с отечественной инженерной школой и где в мире можно получить актуальные знания по техническим специальностям – читайте в нашей статье.