• Главная
  • Статьи
  • История успеха: студентка «Глобал Диалог» поступила в университет Лиги плюща

История успеха: студентка «Глобал Диалог» поступила в университет Лиги плюща

История успеха: студентка «Глобал Диалог» поступила в университет Лиги плюща

Наши студенты – это наша самая большая гордость! И настоящее доказательство того, что учеба за границей – это мечта, которую можно исполнить. Недавно мы получили интервью с нашей студенткой Кристиной и Крисом Боком, ее личным консультантом в колледже Kings Concordia, и хотим им поделиться.

Кристина начала свой путь с обучения в Kings New York при Concordia College по программе On Campus Plus. После подачи документов в самые топовые университеты она получила предложение от Cornell University – одного из лучших университетов США, который входит во всемирно известную ассоциацию Лига плюща. Кристина будет обучаться в Школе гостиничного бизнеса при Cornell University по специальности гостиничное управление.

Кристина, в какой школе ты учишься и что изучаешь?

Я изучаю гостиничный бизнес в Kings Concordia College New York.

Почему ты решила получать степень бакалавра в Америке?

Я остановилась на образовании в США, поскольку в дальнейшем хочу использовать свой диплом для поиска действительно хорошей работы. Мне очень нравится американская система образования, потому что она направлена не только на узкую специализацию, но и охватывает другие предметы – например, гуманитарные науки.

Какая специализация тебе интересна и почему?

Мне нравится индустрия гостеприимства, это моя страсть. Я хочу донести основные ценности гостеприимства до окружающих, чтобы они могли приостановиться и задуматься о собственных ценностях в жизни и осознать их.

Какие твои планы после окончания учебы?

После окончания учебы я хочу получить степень магистра по направлению недвижимость в Cornell University. В будущем мне хотелось бы работать на Среднем Востоке, в особенности мне интересны Катар, Абу-Даби и ОАЭ.

Почему ты решила обучаться в Kings Concordia?

Я бывала в Нью-Йорке раньше и могу сказать, что это мой самый любимый город в мире! Concordia позволила мне быть ближе к Манхэттену. А там очень колоритное население, так что я могу практиковать свой язык. В Concordia мне особенно понравились профессора, они такие дружелюбные, и они по-настоящему заботятся о студентах. Так как классы маленькие, у меня совсем нет ощущения скуки по дому. Вообще Concordia и стала моим домом.

Какой у тебя любимый предмет? И какой ты считаешь самым сложным?

Моим любимым предметом была социология. После его посещения, у меня всегда оставалось чувство самоидентификации. Из сложных предметов могу выделить химию. Она больше сконцентрирована на программе медсестринского дела, так что это достаточно трудно для студента, не изучающего науку как свою специализацию.

Как ты определила для себя цели и в чем тебе помог персонал Kings?

В этом мне очень помог мой консультант, которого зовут Крис Бок – он лучший во всем мире! Крис помогал мне в течение всего времени и предоставлял всю нужную информацию, которая была мне необходима. Он всегда держал меня в курсе последних событий или изменений, связанных со школьной политикой или новой рейтинговой системой. Я все еще жду решения из нескольких школ, но недавно мне пришли приглашения из Fordham University, University of San Francisco и Cornell University, куда я переведусь этой весной.

Какое внеклассная деятельность тебе понравилась больше всего в Concordia?

Хочу отметить свою стажировку в художественной галерее Osilas в кампусе Concordia. За время моей работы в галерее, я освоила много профессиональных навыков, которые пригодятся мне в будущем. Это и практический опыт руководства, и организация материалов в предметно-ориентированном стиле. Подобные навыки невозможно получить в учебном классе, их нужно приобретать в профессии.

Крис Бок, старший консультант Kings Concordia

Крис рассказал о своем опыте работы с Кристиной на пути к образованию ее мечты.

«Последние четыре семестра, я работал с Кристиной в качестве старшего консультанта Kings в Concordia College.

В течение первого года в Concordia, Кристина посещала различные семинары, включая «Введение по высшему образованию в США», «Выбор университета», «Написание идеального эссе». Я встречался с ней несколько раз в месяц, чтобы спланировать ее перевод, а также помочь выбрать тему для курсовой работы и выявить ее требования к школе.

По мере заполнения всех документов, Кристина стала встречаться со мной уже 2-3 раза в неделю, чтобы убедиться, что она успевает подготовиться к зачислению. Для Cornell, мы проработали три варианта ее эссе и приложение к нему.

Ее заявление базировалось на страсти к сфере гостеприимства и долгосрочном плане по открытию сети отелей, обслуживающих путешественников-вегетарианцев. Ее цель была по-настоящему уникальной и запоминающейся, поэтому Кристине удалось выделиться среди других кандидатов в столь высоко конкурентной программе Cornell University.

Эссе Кристины и раздел «Деятельность» в ее заявке позволили ей выделить ее выдающийся опыт в кампусе, включая занятость в галерее Osilas, которая является главным арт-пространством Concordia. В этой роли она помогала с инсталляциями, встречала гостей и отвечала на все их вопросы, а также ассистировала директору галереи.

Упорство Кристины в улучшении ее результатов GPA и IELTS и тщательная оценка ряда программ, предположительно подходящих для нее, позволили ей принимать мудрые решения во время оформления документов.

Ее развитие в сочетании с уникальной целью стать ведущим веганским отельером позволили ей выделиться и достичь потрясающего результата в школе гостиничного менеджмента Cornell. Мы желаем ей всего наилучшего в Итаке и Cornell University!»

О Школе гостиничного бизнеса при Cornell University

Школа гостиничного бизнеса в Университете Корнелл (Cornell University`s School of Hotel Administration) – это самое престижное в мире учебное заведение, специализирующееся на обучении гостиничному делу. Она занимает 1 место в мире по мнению журнала CEOWORLD.

Декан Школы, Кейт Уолш, утверждает:

«Индустрия находит наших студентов очень хорошо подготовленными, интеллектуально сильными, эмоционально организованными и к тому же видит в них отличных коммуникаторов. Проще говоря, они на голову выше выпускников других программ гостеприимства и прочих бизнес-программ.»