• Главная
  • Новости
  • Правила сдачи экзаменов и зачисления в вузы Великобритании в 2020 году
31 марта 2020

Правила сдачи экзаменов и зачисления в вузы Великобритании в 2020 году

Правила сдачи экзаменов и зачисления в вузы Великобритании в 2020 году

В связи с усложнением ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, консультанты «Глобал Диалог» получают огромное количество писем и обращений с вопросами о дальнейшей судьбе экзаменов и работе учебных заведений. От лица наших партнеров в Великобритании мы искренне просим набраться терпения и относиться к происходящему с пониманием. Сейчас основные силы всех учебных заведений направлены на выполнение указаний правительства по обеспечению безопасности и переход на онлайн-обучение до конца семестра.

Согласно информации, опубликованной правительством Великобритании 20 марта 2020 года, летние экзамены, такие как A-level, GCSE и так далее отменяются. Основная задача сейчас – сделать так, чтобы учащиеся смогли перейти осенью на следующий этап обучения в старшей школе, поступить в университеты или колледжи.

Сейчас Управление по квалификациям и экзаменам Великобритании (Ofqual) работает над разработкой системы, по которой каждому ученику рассчитают оценку в зависимости от его успеваемости. Учителя должны будут проанализировать результаты пробных экзаменов и неэкзаменационных работ и отправить свое мнение об оценке, которую ученик предположительно мог бы получить на экзамене. Инструкции по выполнению такого анализа будут отправляться в школы и колледжи. Далее экзаменационные комиссии сопоставят предоставленную информацию с прочими данными о достижениях учащегося и рассчитают оценку. Отправка оценок студентам планируется до конца июля. В последующих годах оценки будут выставляться по схожему принципу. Таким образом, у выпускников следующих лет не будет никаких преимуществ перед выпускниками этого года.

Обращаем внимание, что также по желанию учащиеся могут сдать экзамен в начале следующего академического года.

«Для борьбы с коронавирусом нам необходимо было принять такое решение. В приоритете сейчас сделать так, чтобы молодые люди смогли перейти на следующий этап в их жизни: получить высшее образование, пройти стажировку или устроиться на работу. Я попросил экзаменационные комиссии тесно взаимодействовать с учителями, чтобы усердная работа и стремление к знаниям учеников были справедливо оценены. Мы понимаем, что некоторые учащиеся разочарованы отменой экзаменов. Если учащийся посчитает, что в его случае не были соблюдены порядки процедуры, он сможет подать апелляцию. Если же, по его мнению, выставленная оценка не будет соответствовать проделанной им работе, он сможет сдать экзамены уже после открытия школ, при первой появившейся возможности», – прокомментировал ситуацию Гэвин Уильямсон, министр образования Великобритании.

Консультанты «Глобал Диалог» делают все возможное, чтобы передавать вам оперативную информацию от своих партнеров. Следите за новостями, обращайтесь к нашим менеджерам и будьте в курсе последних новостей!

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!