• Главная
  • Новости
  • 3 причины не терять иностранным студентам оптимизм в 2021 году
22 января 2021

3 причины не терять иностранным студентам оптимизм в 2021 году

3 причины не терять иностранным студентам оптимизм в 2021 году

«Америку ждут перемены: для международного сообщества высшего образования откроется много новых возможностей», – считает Том Дретлер, президент U.S. News Global Education.

По мнению Дретлера, есть как минимум 3 повода сохранять оптимизм.

1. Возвращение иностранных студентов на кампусы осенью 2021 года.

Все указывает на то, что кампусы скоро откроются: многие университеты США уже разработали меры по предотвращению коронавирусной инфекции, а в ближайшие недели начнется распространение вакцины, эффективность которой составляет 95%.

Как мы знаем, администрация Байдена будет опираться на научные данные при принятии решений о введении ограничений на въезд. Это значит, что студенты из Китая без проблем смогут прилететь в США до начала занятий осенью.

2. Администрация Байдена будет защищать интересы иностранных студентов: визы выдадут вовремя.

Новая администрация уже получает обратную связь от ректоров колледжей и университетов, а также от таких организаций, как USNGE, и полностью осознает важность прибытия иностранных студентов на кампусы в США. Консульства заработают с новой силой, чтобы студенты смогли вовремя получить визу. И, что самое главное, новая администрация поддерживает принятие законов, направленных на развитие иностранных студентов и достижение ими успехов.

Такое стремление также заметно в семье президента и в его ближайших советниках. Новая первая леди, Джилл Байден, будет продолжать преподавать в колледже. Кабинет министров Джо Байдена очень разнообразный, некоторые из его членов сами являются иммигрантами в первом поколении. В Вашингтоне всё больше начинают понимать важность международного высшего образования.

3. И законодательная, и исполнительная ветви власти выступают за глобализацию.

С вступлением Джо Байдена на пост президента Демократическая партия обретает контроль над Сенатом и Палатой представителей.

Чтобы новый закон был принят, он сначала должен пройти нижнюю (Палата представителей) и верхнюю (Сенат) палаты Конгресса, а затем его подписывает президент. Контроль над законодательной властью сейчас принадлежит демократам, а значит, в скором времени наверняка будут приняты законы, поддерживающие интернационализацию.

«Сейчас непростое время как для Америки, так и для всего мира, но мы верим, что лучшие дни впереди. У всех, кто хочет получить высшее образование за рубежом, есть основания сохранять оптимизм», – подытожил Том Дретлер.

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!