Интервью со студенткой Glasgow International College

Интервью со студенткой Glasgow International College

Сегодня мы публикуем интервью со студенткой Glasgow International College (Шотландия) Ириной Кононовой, которая рассказала о жизни и учебе в колледже и опыте, который она получила в GIC. В этой беседе Ирина ответила на большинство вопросов о Kaplan, волнующих родителей при выборе места обучения для своего ребенка.

Q: Ирина, расскажите немного о себе до поступления в GIC.

A: Я училась в Северном Арктическом Федеральном Университете с 2008 по 2013 год. Сразу после окончания университета работала в финансовом отделе ОАО «Сбербанк России». Затем перешла в  отдел по работе с крупными партнерами. В магистратуру хотела поступать сразу после окончания университета, но не получилось по семейным обстоятельствам. Поэтому поработав два года в ОАО «Сбербанк России» решила все же поступать. Но подумала, что курс Pre-master взять лучше с целью основательной подготовки к магистратуре.

Q: Какую специальность в University of Glasgow вы выбрали и что изучаете сейчас в GIC?

A: Специальность, которую я выбрала – Investment Banking and Finance, потому что всегда интересовалась рынком ценных бумаг и инвестициями. В GIC сейчас изучаю академический английский язык, экономику и организационное поведение.

Q: Расскажите о своем обычном учебном дне.

A: Мой день часто зависит от того, что пары стоят с промежутками. Первая пара обычно с 9-11, а потом может быть и в 16 часов. Между парами часто пишу работы, потому что сроки обычно даются очень короткие и промежутки сдачи работ очень короткие.  Бывает так что в понедельник нужно сдать одну, а в следующий понедельник – другую работу. Приходится писать одновременно две. Между парами также хожу в студенческий зал или на встречи со студенческим советом.

Q: Что вы делаете на выходных?

A: В основном учеба – на выходных опять же пишу работы. Бывает хожу с друзьями в кино или просто гуляем в парке. Ездили несколько раз в Эдинбург. 

Q: Какое ваше любимое кафе\ ресторан\ бар в Глазго?

A: В клубе я была всего два раза и это был «The Garage». Хорошее место и много народу. Что касается еды, то любимых два места – русский ресторан «Cossachok» и итальянский ресторан «Spuntini».

Q: Сколько в неделю вы обычно тратите на еду? Дорогая ли жизнь в Глазго?

A: В среднем на еду в день уходит в районе 25 фунтов, но это максимум. Это если обедать в столовой – 6-7 фунтов, магазин – 8-10 фунтов и вечером если куда-то выйти поесть – 8-10 фунтов. Готовлю я редко, ибо просто не успеваю. Что касается транспорта, то метро 3 фунта обратный билет, автобус 2,15 фунтов, такси по городу в районе 5 фунтов (аэропорт в районе 17 фунтов).

Q: Расскажите, что, как вам кажется, лучше всего характеризует Глазго и GIC.

A: Даже не знаю, как точно ответь на этот вопрос. Наверное, то, что в GIC знакомишься с большим количеством людей и в любой момент можешь встретить где угодно знакомые лица. Я думаю, что GIC помогает не только нарабатывать навыки, которые потребуются потом в UoG, но и быть получить уверенность, что один не будешь. У всех здесь уже есть друзья и знакомые. Хорошие преподаватели, которые всегда помогут и подскажут. Занятия часто проходят в здании университета, что поможет в будущем легко ориентироваться и найти аудитории. Студенты, которые прошли через GIC, я считаю, подготовлены в разы лучше других.

Если вы тоже мечтаете отправиться на учебу за рубеж специалисты «Глобал Диалог» будут рады помочь вам! Обращайтесь по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы)

Автор: «Глобал Диалог»