МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Программа Global Pathways в Northeastern University

Northeastern University
Northeastern University

Предлагаем вашему вниманию интервью с Франсисом Гриффином, директором Global Pathways в Northeastern University.

Q: Что отличает NEU от других университетов?

A: Во-первых, эмпирическое образование – Northeastern University гордится возможностями обучения студентов и предоставления надежного образования, которое объединяет традиционные учебные планы с возможностями эмпирического образования. Среди таких возможностей:

  • Исследовательская работа –  NEU входит в число научно-исследовательских учреждений 1 уровня
    • 48 научно-исследовательских центров,
    • 80% студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Химия», имеют публикации в одном или нескольких научных журналах к моменту своего выпуска. Некоторые публикуют до 5 статей.
  • Сервис – возможности для получения опыта работы с целью удовлетворения потребностей сообщества
    • 60 курсов с интегрированными возможностями для работы,
    • Более 190 партнеров среди местных волонтерских организаций,
    • Центр Добровольчества,
    • Институт Социального Предпринимательства.
  • Международное образование
    • Обучение за рубежом: год или семестр,
    • Диалог цивилизаций (4-6 недель),
    • Научные исследования, сервис, стажировки “co-op”,
    • Более 90 стран.
  • Стажировки “co-op” – шестимесячная профессиональная занятость
    • Полностью интегрированы с изучаемым в классе материалом,
    • Для студентов любых специальностей,
    • 92% позиций оплачиваются,
    • Возможно прохождение до трех стажировок,
    • 2900 работодателей по всему миру (включая многих из Fortune 500).

Q: Многие ли иностранные студенты выбирают NEU? Почему?

A: Да, приблизительно 20% всех студентов составляют иностранные студенты. NEU привлекает иностранных студентов, главным образом, высоким положением в рейтингах, возможностями для трудоустройства и поддержкой студентов.

Q: Предоставляет ли NEU студентам возможность работы и стажировок в течение обучения? Какие возможности существуют?

Да, см. пункт  «Стажировки “co-op”» выше. Некоторые наши партнеры:

Q:  Чем программа OPT отличается от стажировок “co-op” и какие возможности для работы обычно предлагают студентам?

A: Программа OPT предлагает полную занятость на 1 год и более после выпуска.  Стажировки “co-op” предлагают занятость в течение периода шести месяцев, включенного в учебные планы. Студенты бакалавриата чаще всего проходят стажировки “co-op”.

Q: Кто нанимает выпускников NEU?

A:  Смотрите список выше. 51% выпускников бакалавриата получают работу от работодателя, у которого они проходили стажировку. 90% выпускников получают работу с полной занятостью или поступают в магистратуру в течение 9 месяцев с момента выпуск. 89% выпускников работают в сфере, связанной со специальностью, которую они изучали.

Q:  Можете ли Вы поделиться историей успеха одного из Ваших студентов?

A:  Вот одна отличная история нашего студента: http://www.northeastern.edu/cos/2014/05/next-stop-space/. У меня также было много запоминающихся студентов, которые прошли нашу программу и из испуганных тихих студентов, не решающихся заговорить с Американцами, превратились в студентов, выступающих с приветственной речью перед более чем 400 новыми студентами.  Изменения, которые мы видим каждый семестр – это то, что мотивирует мою команду.

Q: Что отличает Колледж Профессионального Образования (CPS) от других отделений?

A:  CPS имеет две отличительные черты.

  • Требования CPS ниже, чем требования других колледжей в Университете, что позволяет поступить в престижный университет более широкому кругу студентов.
  • Колледж основывается на практических знаниях и нанимает профессоров из соответствующей индустрии. Наши профессора не просто преподают теорию, но и практическое применение, передают свой собственный производственный опыт.

Q:  Каковы преимущества учебного расписания CPS?

A:  Как и многие магистратуры в США, большая часть магистерских программ CPS преподаются по вечерам. Это позволяет студентам работать и стажироваться в течение дня и/или исследовать город, что помогает им полностью погрузиться в американскую культуру.

Q:  Как вы оцениваете Бостон и Сиэттл как города для студентов?

A:  Бостон – неофициальная студенческая столица США, а еще больший регион вокруг Бостона содержит некоторые из наиболее выдающихся университетов мира, включая Гарвард, Массачусетский технологический институт, Северо-восточный университет (NEU), Бостонский университет и Бостонский колледж. Город молодой, энергичный и шумный. Примерно 20% студентов – иностранцы, и более 500 международных компаний работают и нанимают в Бостоне – что значительно больше, чем в других студенческих городах, занимающих высокие позиции в рейтингах. Это открывает привлекательные перспективы для аспирантов, обучающихся в городе.

Сиэттл гораздо больше ориентирован на молодых специалистов, поэтому он является отличным местом для студентов, которым не терпится начать свою карьеру. Это столица IT, с фокусом на разработке программного обеспечения и биотехнологиях, где находятся штаб-квартиры таких крупных интернет-компаний, как Boeing, Microsoft, и Amazon.

Q:  Учитывая достаточные инвестиции в исследования университета, какие научные программы Вы бы рекомендовали?

A:  Достаточно тяжело ограничить мои рекомендации, однако Биотехнологии – одна из наших лучших научных программ. Наши лаборатории могут быть разделены на восемь сфер научных исследований – Биология клеток и развития; Вычисления и представления; Инженерия живых клеток и тканей; Экологическая биохимия и инженерия; Микробные биотехнологии и создание лекарственных препаратов; Молекулярная структура и функции; Наномедицинские технологии и Стволовые клетки и регенеративная биология. Программа имеет тесные связи с индустрией биотехнологий в Бостоне, предоставляя замечательные возможности для обучения студентов.

Инженерия – еще одна из лучших программ в сфере STEM, и мы специализируемся на научных исследованиях, связанных с инженерией, и инженерном образовании, в частности, в сфере энергетики, экологии, здоровья и безопасности.

Q: Выбор университета и специальности – одно из самых важных решений в жизни. Что бы Вы порекомендовали абитуриентам и их родителям?

A: Дело поистине заключается в увлечении и навыках. Лучшие программы Northeastern University связаны с бизнесом, наукой и инженерным делом, поэтому я порекомендовал бы рассматривать данные сферы. Может показаться, что недавние выпускники зарабатывают больше в сферах науки и инженерии, однако в долгосрочной перспективе больше получают те, кто выпустился со специальностью, связанной с бизнесом. Тем не менее, увлеченные и умелые дизайнеры, скорее всего, будут более успешны, чем среднестатистические студенты-инженеры. Поэтому я рекомендую студентам сперва проанализировать навыки, которыми они сейчас обладают и то, какие профессии их интересуют. Затем следует посмотреть, как лучше всего объединить эти параметры через образование.