19 марта 2018

Zero-Tech от ILAC: отказ от технологий в пользу реального общения

Zero-Tech от ILAC: отказ от технологий в пользу реального общения

В марте 2018 года в школах ILAC (Канада) запущен пилотный проект Zero-Tech, который предполагает полный отказ от использования цифровых технологий. В классах запрещены к использованию смартфоны и другие гаджеты. Само обучение фокусируется на личном общении с преподавателем и одноклассниками.

Языковые школы ILAC имеют более чем 20-летний опыт преподавания английского языка. По мнению педагогического состава, сегодняшняя доступность цифровых технологий мешает ученикам сосредотачиваться на учебе, а также приводит к сокращению «реального» общения. Как следствие – учеба идет хуже, преодолеть «языковой барьер» становится все сложнее.

По оценкам социологов, самой зависимой от гаджетов группой являются подростки и молодежь. Поэтому пилотный проект Zero-Tech был запущен именно для этой возрастной категории. Ребята 16-18 лет, приезжающие на круглогодичные курсы, могут выбрать Zero-Tech в любой из школ ILAC – в Ванкувере или Торонто.

В ILAC уверены, что отказ от технологий поможет юным студентам улучшить знания английского и освободиться от мобильной зависимости.

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!