9 октября 2018

За средним образованием – в Канаду!

За средним образованием – в Канаду!

Выбор школы для получения среднего образования – задача стратегически важная. Ведь во многом именно это учебное заведение определяет шансы ученика на дальнейшее поступление в вуз. Если говорить о зарубежных школах, то значение имеет не только сама школа, но и страна, где она располагается. Одним из важнейших рейтингов, по которому оцениваются в мире системы среднего образования, является тестирование PISA (Programme for International Student Assessment). Его проводит Организация Международного содействия и развития каждые 3 года. Школьники в возрасте от 15 лет проверяются на предмет знаний по математической, читательской и естественно-научной грамотности.

По данным последних исследований PISA за 2015 год, самыми сильными являются системы школьного образования в таких странах, как Финляндия, Япония, Канада, Республика Корея, Эстония, Швейцария, Ирландия. Россия же занимает места лишь в 3 десятке. Учитывая, что большинство ведущих университета мира ведут преподавание на английском языке, наиболее интересными вариантами для получения среднего образования видятся Канада и Ирландия. При этом стоит отметить, что в Канаде иностранные дети могут учиться и в государственных школах: стоимость обучения и проживания при этом начинается от 900 000 рублей за год. Также имеются недорогие варианты и частных школ-пансионов.

Узнать более подробную информацию о получении среднего образования в Канаде, а также оценить шансы вашего школьника на поступление вы можете, обратившись к консультантам «Глобал Диалог». Звоните  +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).