МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Выбор предметов A-Level в Cambridge Tutors College

Вот какие рекомендации дал будущим студентам директор Cambridge Tutors College г-н Дэвид Лоу.

После того, как курс A-Level начался, строго установленное расписание уже не позволит изменить выбранные предметы, поэтому рекомендуется студентам, которые определились со своей будущей карьерой или планами на дальнейшее образование (бакалавриат), выбрать соответствующие предметы до того, как начать обучение в Cambridge Tutors College. Ниже мы приводим наиболее популярные специализации, и рекомендуемые предметы A-Level, которые необходимы для поступления.

Студентам необходимо выбрать 4 предмета, обучаясь первый год на AS-level, от одного из которых можно будет отказаться, чтобы сконцентрироваться на остальных трех в течение второго года обучения (A2). Ни один университет Великобритании не требует более трех предметов A-level и одного предмета AS-level для поступления, хотя многие студенты предпочитают оставлять все 4 предмета на второй год. Однако, вы можете увеличить свои шансы на поступление в университет, больше участвуя во внеклассных мероприятиях, нежели тратить время на четвертый предмет.

Медицина/Стоматология/Ветеринария

Химия, Биология, из других предметов желательно включить один общеобразовательный. Если не брать Физику на A-level, то должен быть результат по этому предмету на предыдущем уровне (GCSE или эквивалент).

Инженерные науки/Компьютерные науки

Математика, Математика 2-го уровня, Физика и еще один предмет, который, в принципе, не требуется для поступления, и его можно взять четвертым предметом на уровне AS. Также следует учитывать что предмет A-level «Computing» (вычислит. техника) не то же самое, что предмет «ICT» (информационные технологии).

Экономика/Менеджмент

Математика – единственный предмет A-level, который требуется, и чем больше, тем лучше. Поэтому можно взять Математику 2 уровня или Статистику, в дополнение к Математике. Предмет экономика не является обязательным, но приветствуется, хотя учитываются и другие научные предметы. Если вы выбираете два математических предмета, то можно подавать на математическую степень, как путь к карьере экономиста, т.к. среди абитуриентов, поступающих на математику конкуренция ниже. Лондонская Школа Экономики (LSE) предпочитает, чтобы студенты не брали более одного предмета на AS-level из таких, как Бухучет, Бизнес или Право.

Бухучет/Финансы

Математика – самый важный предмет. Бухучет как предмет A-level не обязателен, но студенты могут его выбрать по желанию, но опять же следует учитывать пожелание LSE.

Математика (как степень)

Возьмите Математику и Математику 2 уровня для курса на степень в математике, или Математику и Статистику на A-level для степени в математике и статистике. Физика также желательна, хотя и не обязательна.

Архитектура

Физика, Математика и Искусство наиболее подходят, хотя Искусство особенно не требуется как предмет A-level, если вы предоставите свой портфолио, чтобы показать свои навыки в искусстве.

Право

Можно выбрать любой сильный предмет, однако предметом A-level или внеклассными мероприятиями вам нужно будет показать, что вы обладаете навыками, которые позволят вам быть успешным при получении степени в юриспруденции (например, написание эссе, оценка фактов, публичное выступление). История, Право и Управление государством, Политика помогут вам в этом.

Требования к уровню английского языка для поступления в британские университеты

Поскольку требования меняются от года в год, вам необходимо всегда проверять текущие требования конкретного университета на его сайте. Однако, в основном, минимальный балл IELTS 7.5 требуется для поступления в любой университет на Медицину или Стоматологию или на курсы по искусству в Оксфорд или Кембридж. На математические и научные дисциплины в Оксфорд или Кембридж примут балл IELTS 7.0, в некоторых случаях, 6.5. Для всех курсов в LSE нужен общий балл 7.0, причем не менее 7.0 должно быть и по каждому аспекту теста.

Директор колледжа Дэвид Лоу считает, что у колледжа великолепная репутация. Ноттингем со следующего года учредил стипендию для одного студента колледжа. Оксфорд и Кембридж тоже ежегодно бронируют по два места и выделяют по шесть стипендий для его выпускников. Эти университеты хотят самых лучших абитуриентов и знают, что их можно взять именно у него. Примерно половина «лучших абитуриентов» колледжа – это студенты из Азии. Но у тех, кто попадет в колледж, все испытания еще впереди: учиться им придется по 6-8 часов в день, а потом несколько часов тратить на домашние задания. Из списков результатов A-level студентов видно, что 19 имели по четыре отличных отметки, а один – даже пять. Самым худшим результатом был ABB (с такими оценками принимают в LSE, Ноттингем и в другие не менее именитые университеты).

 

 

 

 

18.01.07
Автор Глобал Диалог 
Источник: www.globaldialog.ru