МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Высокая оплата труда специалистов актуарного дела

Высокая оплата труда специалистов актуарного дела
Высокая оплата труда специалистов актуарного дела

Актуарная наука не очень хорошо известна широкому кругу людей, но уже сейчас Форбс оценивает среднюю зарплату актуария в $ 87650 (£ 56552) в год. Прогнозируемый рост спроса на рынке труда на данную профессию составляет 27% с 2010 по 2020.

Что же это за наука?

Актуарная наука использует математические и статистические методы для оценки риска в страховании, финансах и других отраслях промышленности и бизнеса.

Актуарии занимаются следующим:

  • Оценивают вероятность и экономическую стоимость таких событий как болезнь, смерть, несчастный случай или стихийное бедствие.
  • Проектируют и администрируют страховые полисы, инвестиции, пенсионные планы и другие бизнес-стратегии в целях сведения к минимуму риска и максимизации доходности.
  • Используют передовое статистическое и моделирующее программное обеспечение для прогнозирования потерь и вероятности наступления события.
  • Некоторые актуарии работают с бухгалтерами и финансовыми аналитиками для установления цены на ценные бумаги, или с маркетологами для прогнозирования спроса на новые продукты.
  • Большинство актуариев работают в страховых компаниях, где они разрабатывают полисы и определяют страховые взносы. Они должны гарантировать, что страховые взносы являются прибыльными, но в то же время конкурентоспособны по сравнению с другими страховыми компаниями.

Актуарии в страховании, как правило, специализируются в конкретной области, например:

  • Страхование здоровья,
  • Пенсионные выплаты,
  • Страхование жизни,
  • Страхование имущества и страхование от несчастных случаев.

Некоторые актуарии применяют свои знания в финансовых вопросах за пределами страховой отрасли. Например, они разрабатывают инвестиционные стратегии для управления рисками и максимизации доходности компаний или частных лиц. Некоторые актуарии работают в отделах управления рисками компании (риск-менеджмент).

Компания INTO предлагает программу подготовки Foundation in Actuarial Science в INTO City University London в Cass Business School (рейтинг: 4 место в Великобритании и 19 место в Европе среди европейских бизнес-школ). City University London по праву можно считать одним из лучших учебных заведений в этой области, так как именно в нем начали преподавать актуарные дисциплины впервые в Англии. Для того, чтобы поступить на эту программу, необходимо иметь превосходные математические способности. На программе подготовки студенты изучают академический английский, высшую математику, математику для программирования, экономику, основы программирования, прикладное программирование для бизнеса. Студенты, успешно закончившие программу подготовки, зачисляются в Cass Business School.

Actuarial Science на высоком уровне также изучается в INTO University of East Anglia. Программа Foundation in Mathematics and Actuarial Science позволяет поступить на программы бакалавриата в университете East Anglia:

  • BSc Actuarial Sciences (Бакалавр актуарных наук)
  • BSc Actuarial Sciences with a Year in Industry (Бакалавр актуарных наук с годовой оплачиваемой практикой)

University of East Anglia имеет тесные связи с крупнейшей в Великобритании страховой компанией - Aviva. Ее головная компания расположена в Норвиче, и часть предметов преподаются специалистами Aviva, что позволяет студентам получить непревзойденный опыт. Сама программа является междисциплинарной и проводится на базе нескольких факультетов университета: Schools of Computing Sciences, Mathematics, Economics and Norwich Business School, благодаря чему студенты получают всеобъемлющие знания. Наконец, успешное окончание программы бакалавриата Actuarial Science в University of East Anglia, а также в Cass Business School освобождает студентов от необходимости сдачи первых восьми профессиональных экзаменов, требуемых для Actuarial Science.  

Если вас заинтересовало обучение в сфере актуарных наук, обращайтесь за консультациями к специалистам «Глобал Диалог». Мы ответим на все ваши вопросы по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).