МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Получение визы H1B после окончания университета с визой F1 и практикой OPT

Получение визы типа H1B
Получение визы типа H1B

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как остаться в США после окончания университета для прохождения  OPT – Дополнительной Практической Подготовки (стажировки). О том, как получить временную работу и визу H1B мы расскажем в этом материале.

Ни для кого не секрет, что большинство иностранных студентов после окончания американского университета стремятся остаться в США, чтобы получить опыт работы соответствующий полученной степени. Программа получения визы H1B предназначена для студентов, находящихся в Штатах по визе F1, делает это возможным. USCIS (Управление по делам иммиграции и гражданства в США) даже ввел специальную отдельную квоту H1B для иностранных студентов.

Студенты с визой F1 могут непосредственно (без прохождения практики) получить статус H1B при условии, если они получают подходящее спонсорское место по программе H1B в спонсорской компании. Тем не менее, многие студенты решают воспользоваться возможностью пройти стажировку OPT в качестве переходной ступени на пути к получению статуса H1B.

Что дает виза H1B

С получением визы H1B студент получает право на временную работу. Этот тип визы используется для привлечения иностранных специалистов на определенный период времени. Рабочие места по программе H1B часто появляются в учреждениях высшего образования, а также у работодателей, которые нуждаются в услугах лиц с узкой специализацией, имеющих минимум четырехлетнее высшее образование или эквивалентный ему опыт в этой сфере. Как правило, три года опыта считаются эквивалентными одному году обучения.

Первоначально статус H1B предоставляется на срок до трех лет, но его можно продлить на срок до шести лет. Этот шестилетний период статуса H1B можно получить независимо от того, у скольких работодателей иностранный гражданин работал в течение этого времени.

Обладатель визы H1B может также работать неполный рабочий день.

Для соискателя H1B важно продемонстрировать, что он будет получать достойную заработную плату для этой позиции в данном регионе. Размер зарплаты варьируется в зависимости от географического расположения и устанавливается округом, где претендент H1B будет работать.

После того, как H1B виза одобрена, человек может работать только на той должности, которая указана в H1B ходатайстве. Если человек хочет сменить работодателя, то новый работодатель должен подать новое ходатайство. Заявитель может начать работать на нового работодателя как только новый работодатель подаст ходатайство и получит официальный ответ от USCIS.

Поскольку природа статуса H1B основана на занятости, этот статус будет немедленно закрыт, если Вы прекращаете работать. Если иностранец меняет работодателя, новый работодатель должен подать ходатайство в BCIS (Бюро по делам Иммиграции и Гражданства) до даты увольнения. Если иностранец не в состоянии сохранить работу до окончания действия статуса, он должен вернуться на родину. Работодатель обязан выплатить стоимость авиабилетов иностранца для возвращения в свою страну. Это регулируется договором между иностранцем и работодателем.

Как только студент находит работодателя, который готов спонсировать его для получения статуса H1B, можно подавать ходатайство. Существует ускоренный процесс рассмотрения документов в USCIS известный как Premium Processing for H1B (Премиум Обработка документов H1B). USCIS рассматривают документы в течение 15 календарных дней с момента получения заявки. Премиум обработка стоит $ 1000 в дополнение к уже уплаченным сборам в $ 1130. Без услуги Премиум обработки документов, вынесение решения может занять от шести месяцев до трех лет.

Требования H1B к работодателю

В дополнение к требованию о том, что работодатель должен платить достойную заработную плату обладателю статуса H1B и ответственности оплачивать авиабилеты в случае преждевременного прекращения рабочей деятельности данного человека, работодатель также несет ответственность за подачу ходатайств в течение десяти дней в каждом новом рабочем месте, где иностранец будет работать. Работодатель также должен соблюдать условия трудового кодекса и ходатайства, в том числе выплачивать заявленную заработную плату.

Ходатайства могут быть поданы за шесть месяцев до даты поступления на работу. В случае, если продлевается срок уже имеющегося статуса H1B, ходатайство должно быть подано в течение шести месяцев до окончания срока действия первоначальной H1B визы, так как процесс рассмотрения документов может занять от четырех до шести месяцев.

Для того, чтобы получить положительное решение по визе H1B, работодатель должен сначала продемонстрировать USCIS, что он будет платить заявителю, по крайней мере, 95% от установленной суммы так называемой «достойной заработной платы». Это указывается в Заявлении об условиях труда (Labor Condition Application – LCA). Работодатель также обязан представить подтверждение того, что занятость работников H1B не будет неблагоприятно влиять на условия работы американских рабочих, что, когда заявление LCA было подано, не было никаких забастовок, и что работнику H1B будет предоставлена ​​копия заявления LCA.

Если работодатель имеет более 50 сотрудников, то работодатель является H1B зависимым, если, по крайней мере, 15% штата состоит из обладателей визы H1B. Если работодатель имеет 26-50 сотрудников, работодатель H1B является зависимым, если у него числятся более 12 H1B работников. Если работодатель имеет 25 или менее работников, работодатель является H1B зависимым, если насчитывается более 7 H1B работников. Если работодатель является H1B зависимым, это означает, что он должен пройти определенную дополнительную аттестацию.

H1B зависимый работодатель должен засвидетельствовать, что он не будет увольнять американских работников в период 90 дней до подачи документов на визу H1B и 90 дней после подачи. Работодатель должен также подтвердить, что он предпринял все меры, чтобы набрать американских работников, и что он предложил работу всем американским работникам, приславшим свои резюме, которые были не менее квалифицированными, чем соискатели со статусом H1B.

После утверждения LCA действует в течение трех лет. После того, как LCA одобрено, в ходатайстве должно быть прописано, что работодатель имеет необходимость в кадре по данной специализации, что предлагаемая вакансия является таковой, и что заявитель подходит на эту должность.

Для молодых и мелких компаний данный процесс может быть немного сложнее. USCIS, как правило, требует в таких случаях налоговые декларации и платежные ведомости для того, чтобы доказать, что работодатель способен выплачивать заработную плату заявителю.

Требования H1B к заявителю

Подтверждение того, что заявитель идет на работу по специальности, как правило, не вызывает сложностей в случае, если это выпускник аккредитованного университета США. Сложности могут возникнуть, когда специальность не так легко классифицируются по стандартам. В случае, когда возникают затруднения по данному вопросу, в ход идут различные доказательства. Это может быть опыт данной компании в принятии на работу сотрудников с четырехлетним высшим образованием на данную должность или опыт других подобных компаний данной отрасли.

Подтверждение квалификации выпускника-иностранца (с визой F1) не должно быть сложным процессом. По определению этот человек был вовлечен в исследовательскую деятельность в аккредитованном университете и, скорее всего, в оценке профессиональной пригодности не будет необходимости. Иностранец, имеющий Associate’s degree (выпускник двухгодичного колледжа в США) также может претендовать на визу H1B, если он имеет шесть лет опыта в этой области. В таких случаях необходимо подтверждение профессиональной пригодности. Вы можете обратиться к юристу, который направить вас в фирму по оценке профессиональной пригодности.

Дополнительные требования к работодателю

С  осени 2011 года USCIS часто требует дополнительных доказательств на любой тип визы. Для H1B BCIS – это подробное описание будущей работы, в том числе конкретные обязанности. Как правило, необходимо указать сколько времени соискатель будет тратить на выполнение своих обязанностей, уровень ответственности, сколько часов в неделю он будет работать, какие сотрудники будут в подчинении, а также минимальное образование, подготовка, и опыт, которые необходимы для данной работы. В BCIS также могут попросить работодателя объяснить, почему он нуждается в услугах человека, который является выпускником колледжа.

Как правило, для получения статуса H1B у работодателя просят предоставить доказательства по соответствию должности в одном из четырех случаев:

1. Работодатель констатирует, что степень бакалавра, более высокая степень или ее эквивалент является минимальным требованием на данную должность в данной сфере, предоставляя доказательства того, что заявителям и его конкурентам обычно требуются соискатели со степенью на предлагаемую работу.

2. Работодатель также может привести доказательства, что требование степени является общим для отрасли в смежных должностях среди подобных организаций, или, работодатель может показать, что данная работа является настолько сложной или уникальной, что она может быть выполнена только человеком, имеющим степень. Или же он может представить более детальное описание обязанностей.

3. Работодатель также может привести доказательства, что ему требуется дипломированный специалист, предоставив историю найма работников, имеющих степени, с именами и датами, которые ранее были заняты на данном посту.

4. Работодатель может предложить доказательства, что характер конкретных обязанностей настолько специфичен и сложен, что знания, необходимые для выполнения этой работы, как правило, нужна степень бакалавра или выше (представляется подробное описание обязанностей).

После того, как работодатель удовлетворил требования BCIS о том, что предлагаемая позиция является позицией по специальности, что иностранец имеет необходимую квалификацию, и что работодатель может и будет платить установленную заработную плату, Н1В статус будет присвоен. С этого момента иностранец имеет право работать в течение шести лет в Соединенных Штатах с этим типом визы.

Менеджеры «Глобал Диалог» проконсультируют Вас по вопросам получения высшего образования и возможности последующей стажировки и работы по специальности в США, помогут выбрать оптимальное учебное заведение с учетом именно Ваших потребностей и пожеланий. Мы ответим на все ваши вопросы по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).