• Главная
  • Новости
  • Учебные заведения США и Англии готовы вернуться к обычному режиму работы
25 февраля 2021

Учебные заведения США и Англии готовы вернуться к обычному режиму работы

Учебные заведения США и Англии готовы вернуться к обычному режиму работы

Ограничения из-за пандемии коронавируса коснулись без исключения всех сфер жизни, включая образование. Так, сейчас студенты, приезжающие в Великобританию на учебу из-за границы, вынуждены соблюдать особый карантинный режим: необходимо сдать три теста (один до и два по прибытию), после чего провести 10 (или 5) дней на самоизоляции.

На днях премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Англия готова возвращаться к нормальному режиму. Так, с 8 марта все школы начнут работать в традиционном, очном формате. 12 апреля правительство отчитается об ограничениях на международные поездки в летний период: вероятнее всего, с 17 мая большая часть ограничений будет снята. Полная отмена ограничительных мероприятий планируется на 21 июня. Политик подчеркнул, что точные даты зависят от успешности вакцинации от Covid-19 и снижения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

А что в США?

Америка пока не называет столь точных дат, однако по мнению Доктор Макари – профессора Медицинской школы Джонса Хопкинса и Школы общественного здравоохранения Блумберга – уже в апреле можно будет вернуться к обычной жизни. Ученый отметил, что с 8 января наблюдается последовательное и быстрое снижение ежедневных случаев заболевания: число новых заражений Covid в США за последние 6 недель уменьшилось на 77%. «США стремятся к чрезвычайно низкому уровню инфицирования... При нынешней траектории (включая быстрые темпы вакцинации) я ожидаю, что в основном Covid исчезнет к апрелю, что позволит американцам вернуться к нормальной жизни», – сказал ученый в интервью изданию WSJ.

Источник https://www.wsj.com/articles/well-have-herd-immunity-by-april-11613669731.

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления наших групп в социальных сетях Facebook и Вконтакте!