11 марта 2022

Австралия и Новая Зеландия ждут иностранных студентов

Австралия и Новая Зеландия ждут иностранных студентов

Австралия, которая ввела один из самых жестких карантинов в мире из-за COVID-19, открыла свои границы иностранным студентам в декабре 2021. И по данным ICEF Monitor по состоянию на 30 января 2022 года более 56 000 иностранных студентов вновь приступили к обучению в Австралии. Еще 50 000 подали заявления на получение студенческой визы и планируют приехать в страну в ближайшее время.

В Новой Зеландии правительство заявило о том, что первая группа студентов может приехать в страну после апреля 2022 года. При этом у студента должно быть предложение из школы/университета, подтвержденный прививочный статус (Зеландия признает Спутник V), а также иностранец должен будет пройти тестирование до и после прибытия.

Так как первая группа иностранных учащихся в Новой Зеландии будет весьма небольшой, ожидается, что оформление визы займет минимальное время и будет максимально простым. Выпускникам и учащимся российских школ, которые хотели бы начать обучение в Новой Зеландии уже этой весной, мы предлагаем рассмотреть Onehunga High School: при подаче документов до 17 марта приемная комиссия даст ответ до конца месяца. При положительном решении приступить к учебе студент сможет в конце апреля 2022 года.

Обратите внимание, что основной поток студентов в Новую Зеландию ожидается в 2023 году, так как стандартные заявления на получение визы откроются для всех в октябре 2022. Не пропустите возможности раннего зачисления!

За более подробной информацией о возможности подачи документов в учебные учреждения Австралии и Новой Зеландии обращайтесь, пожалуйста, к менеджерам «Глобал Диалог». Мы поможем подобрать оптимальный вариант, в том числе с ранним зачислением!

Хотите быть в курсе последних новостей в сфере образования за рубежом? Подпишитесь на обновления нашей группы в социальной сети Вконтакте и на наш канал в Telegram!