29 августа 2019
В Kent School были отличные занятия. Всего в школе было около 565 учеников, что позволило сохранить баланс между большим количеством предметов и душевной обстановкой на уроках. В Kent так же предлагают ученикам академические курсы, которые почти без исключения можно перенести в зачет их будущего обучения в колледже.

Занятия

В Kent School были отличные занятия. Всего в школе было около 565 учеников, что позволило сохранить баланс между большим количеством предметов и душевной обстановкой на уроках. В Kent так же предлагают ученикам академические курсы, которые почти без исключения можно перенести в зачет их будущего обучения в колледже. Лично я получил по два зачета по экономике, английскому, математике и один зачет по статистике. Нагрузка большая, но ученики должны справиться с ней без пошаговых инструкций по выполнению – это прививает отличное чувство независимости и удовлетворения. Так ученики постепенно готовятся к колледжу, где нужно еще больше самостоятельности. На всех занятиях были активные обсуждения, а преподаватели с радостью общались с учениками и в перерывах. И это было невероятно полезно для учеников, которые в силу недостаточной уверенности не участвовали в обсуждениях, ведь они могли просто задержаться после занятий. В классах было по 12-15 человек, и пообщаться с преподавателем было легко, учитывая, что учителя по большей части живут в кампусе на территории.

Курирование

Образовательные консультации в Kent были невероятно полезны. За каждым старшеклассником на последних годах обучения закрепляется куратор, который помогает сформировать список учебных заведений, подходящих под разнообразные запросы ученика. Куратор помогает с обращениями о приеме и много общается с учеником, чтобы максимально эффективно помочь с поступлением.  Для старшеклассников консультации проходят на регулярной основе, а студенты могут прийти за помощью столько раз, сколько им нужно.  Кураторы всегда выслушают мнение ученика о выборе учебного заведения и помогут подобрать колледж мечты, а не будут проталкивать в какое-то одно конкретное место. Ученик может послать такое количество запросов на поступление, какое сам захочет – выбор не ограничен. Кураторы проходят вместе с учеником процесс подачи заявок на поступление и помогают на этом этапе. Kent – это сплоченное сообщество, поэтому когда дело доходит до рекомендательных писем, ученики получают точные и глубокие отзывы от преподавательского состава. Так же все старшеклассники проходят семинар, посвященный поступлению. Мой куратор был в курсе всего, что происходит с моим поступлением и помогал мне. Он был готов лично общаться с приемной комиссией, чтобы рекомендовать мою кандидатуру. Такая колоссальная поддержка помогла мне в том числе поступить в UNC Chapel Hill в другом штате.

Поступление

Я проходил PSAT тестирование и набрал в диапазоне 80-100 процентов, точную цифру не помню. И я проходил собеседование, как и все поступающие, которые приехали лично. Думаю, что вы так же можете пройти собеседование по телефону или с выпускником. Обязательно оденьтесь официально, так как в Kent строгий дресс-код: для мальчиков это пиджак и галстук, для девочек юбка приемлемой длины или штаны с пиджаком, никаких шлепок. Школа нацелена на привлечение определенных учеников – людей с хорошей интеллектуальной базой и интересом к чему-то еще, будь то наука или спорт – в целом личностей с широким кругозором. Многие частные школы в Нью-Йорке – это подготовительные заведения, так же, как и школы в Дарьене, Нью-Канаане и Гринвиче в Коннектикуте. Родителям особо не нужно участвовать в процессе поступления, хотя наверняка я не знаю.

Внеклассные занятия

В учебный период не заскучаешь – отличные спортивные занятия, насыщенная учеба. Основная часть домашней работы приходится на время самостоятельных занятий, но даже в них включены перерывы. В одну неделю может быть от 8 до 24 часов внеклассных занятий.

Качество жизни

Отличная школа: хорошие люди, прекрасные возможности, отсутствие скучной рутины и потрясающий персонал. Все было на уровне, незабываемый опыт.