22 января
2018
Вебинар
Высшее образование в США.
Изучение бизнеса
Узнать
больше

Виза в Португалию

Общая информация:

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Португалии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Португалию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (Категория D)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Португалии с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • 2 недавно сделанные фотографии
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства
  • Доказательство места проживания
  • Доказательство финансовой состоятельности

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Примечания:

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Португалии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней

 

Национальная виза (Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Португалии с целью долгосрочного обучения, прохождения языков курсов длительностью более 3 месяцев.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • 2 недавно сделанные фотографии
  • Полис медицинского страхования
  • Доказательство места проживания
  • Доказательство финансовой состоятельности
  • Справка об отсутствии судимости

Для детей до 18 лет, дополнительно к списку:

  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на португальский язык, заверенным сертифицированным переводчиком.

Примечания:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Данная виза «D» является национальной, выдается на весь период пребывания, не более 1 года.

Сроки рассмотрения: от 4 недель