МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73

Обучение в Нью-Йорке

Обучение в Нью-Йорке
Обучение в Нью-Йорке

Нью-Йорк считается одним из самых больших и, пожалуй, одним из самых известных городов в мире. Статуя Свободы, небоскребы Манхеттена, огни Таймс Сквер, Центральный парк, Бродвей и Пятая Авеню…список достопримечательностей, ставших «визитной карточкой» этого мегаполиса, можно продолжать бесконечно долго. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы вдохнуть воздух «свободной Америки» и тысячи людей, желающих реализовать свою мечту. И это неслучайно – ведь Нью-Йорк является мировой финансовой столицей, местом, где совершаются самые блестящие восхождения по карьерной лестнице. А первой ступенькой на пути к профессиональной мечте, безусловно, является образование.

Несмотря на то, что американский мегаполис не считается «университетским городом», колледжей и университетов в Нью-Йорке насчитывается более сотни. Самыми известными учебными заведениями являются Колумбийский Университет (Columbia University) и Нью-Йоркский Университет (New York University).

Колумбийский Университет начал свою работу в 1754 году, является шестым университетом в США и старейшим университетом в Нью-Йорке. В составе университета три факультета для подготовки бакалавров и 15 факультетов аспирантуры и докторантуры. Университет выпускает специалистов по самым различным направлениям – от гуманитарных наук до медицины. Учебное заведение является лидером по количеству выпускников-лауреатов Нобелевской премии и входит в элитную «Лигу плюща». Обучение в Нью-Йорке в Колумбийском Университете – это «счастливый билет» в большую жизнь, однако, весьма недешевый – год занятий по некоторым специальностям превышает 2 000 000 рублей.

Нью-Йоркский Университет основан в 1831 году. Это крупнейший научно-исследовательский некоммерческий университет Нью-Йорка: в его состав входят 16 школ, институтов и колледжей. Благодаря широкому выбору специальностей и более «гуманной» стоимости обучения, Нью-Йоркский Университет является самым популярным среди иностранных студентов: более 4000 молодых людей из ста стран мира для учебы в Нью-Йорке выбрали это заведение в минувшем году.

Менее известные университеты и колледжи далеко не всегда уступают по качеству обучения, зато могут порадовать студентов редкими факультетами. К примеру, New York Film Academy, основанная в 1992 году, позволяет получить профессиональное кинематографическое образование в Нью-Йорке. Здесь обучают актеров, режиссеров, продюсеров, журналистов и даже специалистов по 3D анимации.

Кстати, по оценкам экспертов, уровень обучения в Нью-Йорке в колледжах является очень высоким. Вероятно, это обусловлено тем, что исторически колледжи появлялись, а многие и по сей день существуют на базе университетов. Например, Hunter College долгие годы является лучшим колледжем на Манхеттене.

В том случае, если Вы хотите понять, «подходит» ли Вам Нью-Йорк как город для постоянного проживания или просто желаете усовершенствовать уровень английского языка, можно протий краткосрочные курсы. В зависимости от выбранной программы учеба в Нью-Йорке может занять от одной недели до нескольких месяцев.

Для детей школьного возраста языковые центры часто предлагают комбинированные программы. Так, каникулы с New York City Language Vacations сочетают в себе проживание и учебу в Нью-Йорке в течение 4 дней и отдых в загородном лагере (от 2 до 3 недель). За это время ребята успевают познакомиться с мегаполисом, посетить культовые места, а после – отдохнуть на природе и вдоволь насладится разнообразными видами спорта и активного отдыха.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то стоит отметить, что образование в Нью-Йорке считается одним из самых дорогостоящих в мире. Во многом этому способствуют и затраты на проживание – мегаполис является самым дорогим городом Северной Америки. Впрочем, если не рассматривать «топовые» университеты, всегда можно найти подходящий вариант и получить не менее фундаментальное и ценное образование. К тому же, практически все учебные заведения Нью-Йорка проводят стажировки в крупных, зачастую международных, корпорациях. А значит у студентов, которые проходят обучение в Нью-Йорке, есть все шансы построить карьеру своей мечты и в кратчайшие сроки окупить инвестиции в образование.

17.10.11
Автор «Глобал Диалог» 
Источник: www.globaldialog.ru