МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
24 июня 2013

Забастовка в посольстве Канады в Москве

В ближайшее время у российских граждан могут возникнуть большие проблемы с оформлением виз в Канаду – работники канадских консульств по всему миру объявили забастовку.

Москва не стала исключением – в понедельник, 17 июня, вместо ста паспортов было выдано всего три,

Забастовку объявил профессиональный союз Professional Association of Foreign Service Officers (PAFSO). Это решение касается членов профсоюза, ответственных за оформление виз, – как в самой Канаде, так и за пределами страны.

Из-за забастовки увеличиваются сроки рассмотрения заявлений. Хотя все офисы по приему документов на этот период останутся открытыми, они будут выполнять свои функции в минимально необходимом объеме, отдавая предпочтение экстренным случаям.

Уточнений о сроках проведения забастовки и рекомендаций по оформлению документов пока не поступало. Наша компания отслеживает ситуацию в посольстве. Мы рекомендуем воздержаться от выкупа авиабилетов на ближайшее время. Также мы не советуем подавать новые документы на канадскую визу с вылетом в июле, т.к. даже при прекращении забастовки, скопившиеся заявления будут обрабатываться с опозданиями. .