МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
РАСПЕЧАТАТЬ Главная>Новости>Приостановка выдачи виз в США: чего ожидать международным студентам
31 августа 2017

Приостановка выдачи виз в США: чего ожидать международным студентам

Приостановка выдачи виз в США

Ситуация с консульствами США, которые с августа приостановили выдачу виз, не должна отразиться на международных студентах. Напомним, что 23 августа 2017 года Посольство США заявило, что приостанавливает выдачу неиммиграционных виз. Чуть позже появилась информация, что прием документов с 1 сентября будет вестись, но только в Москве. Консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке временно не занимаются выдачей виз.

Начальник консульского отдела посольства США в Москве Лоренс Тоби рассказал Russia Today, что студенты, обучающиеся в США получат приоритет в выдачи виз. «Они должны успеть на занятия в университетах США, которые скоро начнутся», — сказал дипломат. Для других категорий граждан сотрудники посольства будут стараться оформлять выездные документы как можно быстрее, как пообещал Тоби.

Пока экспресс-подача документов продолжает работать, студенты, которые уже проходят обучение в американских школах и университетах могут по-прежнему продлевать визы заочно. Точные сроки не известны – ориентировочно, в пределах 2 недель», – комментирует генеральный директор «Глобал Диалог» Вячеслав Лычагин.

Что касается первичного получения виз, то стоит рассчитывать на очередь на собеседование в пределах 30 дней в случае, если предстоит получать учебную визу и до 90 дней на гостевые.

«Поездки в США всегда стоило планировать заранее. Сейчас мы рекомендуем нашим клиентам обращаться за 3, а лучше 6 месяцев – в этом случае решить все формальные вопросы будет возможно без излишней спешки, – говорит Вячеслав Лычагин. – Но так как учебные визы обозначены как приоритетные, пока мы не видим поводов для беспокойства. Хотя, конечно, закрытие представительств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке несколько усложнит процедуру получения виз студентам из регионов».

Специалисты компании «Глобал Диалог» продолжают отслеживать ситуацию с получением виз в США. О новой информации – читайте в наших новостях.