МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
27 апреля 2016

Флоридские университеты: взгляд изнутри

Флоридские университеты: взгляд изнутри

Консультанты «Глобал Диалог» постоянно повышают свои компетенции, в том числе – проводят рабочие поездки в партнерские учебные заведения. Лично увидеть условия обучения и проживания, задать вопросы представителям вуза – все это позволяет лучше понимать, подойдет ли данный вуз конкретному студенту. Не так давно генеральный директор «Глобал Диалог» Вячеслав Лычагин посетил университеты штата Флорида, США.

Мы предлагаем вам познакомиться с его заметками о том, что он увидел в поездке.

Florida International University

Многие студенты из России и СНГ предпочитают учиться в США в вузах Флориды, и я не могу не согласиться с их выбором. Одним из важнейших факторов при выборе этого южного штата является конечно же климат. Температура зимой не опускается ниже +10 в самые лютые «морозы», а средняя температура января в Майами обычно +25, причем температура океана такая, благодаря проходящему рядом Гольфстриму. Теплая погода, комфортная температура (это не касается летних месяцев, когда обычно у университетских студентов каникулы), пальмы, красивая тропическая природа и животный мир, ну и конечно же океан делают Флориду одним из самых популярных штатов в Америке для жизни. Ну а жемчужиной Флориды является Майами. В городе находится несколько частных университетов, включая топовый University of Miami (#51 в стране по версии US News and world report 2016), но наиболее интересным для международных студентов будет крупнейший в регионе государственный университет Florida International University.

Он насчитывает около 50 000 студентов, имеет несколько кампусов (основной неподалеку от международного аэропорта Майами, затем на берегу залива Бискейне, где в основном расположен биологический факультет с лабораториями по изучению океана, а также в даунтауне, в районе Miami Beach и в других местах). На базе FIU действует программа Global First Year, дающая возможность иностранным студентам поступить в университет без сдачи SAT и TOEFL, помогающая в первый самый сложный год в университете нашим студентам справиться со всеми трудностями академического и языкового плана, быстро адаптироваться к жизни в новой стране и требованиям американской высшей школы.

Университет гордится своими программами по Бизнесу (#8 International Business programs), Маркетингу (#7 Undergraduate Marketing programs), Юриспруденции (#102 Best Law Schools), Архитектуре, Социальным наукам, Морской Биологии и многому другому. Кампус очень современный, много спортивных сооружений, сотни студенческих клубов, отличные резиденции, несколько студенческих столовых и кафе с разными видами кухни.

Мне удалось пообедать в одной из столовых (еда оказалась вполне нормальная для США, хотя многие студенты из России не сразу привыкают к американскому стилю питания) вместе со студенткой из Одессы Полиной, которая перебралась сюда после двух лет обучения в Великобритании в Университете Бормута. Она решила сменить профессию и когда стала искать уважаемый американский вуз с сильной программой в области Hospitality and Hotel Management, выбор пал на FIU. По её мнению, учеба в Америке более интенсивная и насыщенная, требующая постоянной сдачи контрольных работ и заданий. Свободного времени остается не так много, но она любит проводить его с университетскими друзьями, играя в теннис или просто нежась на великолепных песчаных пляжах.

Florida Central University

Следующим университетом был второй по величине университет в США (после Аризонского) Florida Central University. Он находится на окраине Орландо – крупнейшего коммерческого города Флориды, где помимо всемирно известных парков Disney World, Sea World и т.д. (кстати, студенты FCU могут купить входные билеты во все парки с хорошей скидкой прямо на кампусе в здании Student Union) расположены головные офисы трех компаний, входящих в Fortune 500.

Я приехал в университет в 8 часов утра, когда открываются офисы и многочисленные кафешки на кампусе. Для перемещения по территории кампуса лучше использовать машину (в моем случае это был гольф-кар). Кампус очень большой. В нескольких местах я обратил внимание на нетронутый природный ландшафт – это хорошее напоминание всем, что всего 50 лет назад на этом месте были болота и низкорастущие деревья с кустарниками. Сейчас же университет гордится одним из самым инновационных кампусов в стране.

FCU входит в топ Best National Universities (#168). Наиболее сильные факультеты – это Бизнес и Инженерные науки. Он предлагает сотни специальностей. Благодаря программе Global First Year наши студенты могут в дальнейшем выбрать любой major. В рамках данной программы студенты также проходят специальный курс, который помогает найти работу ещё до окончания университета.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите учиться в одном из университетов США – во Флориде или другом штате – обращайтесь к специалистам «Глобал Диалог» по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы)