МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
США

Виза в США

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию США должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в США:

  • B1/B2 – бизнес/туризм/краткосрочные курсы (обучение менее 16 часов в неделю),
  • F1 – студенты (академические программы, курсы с обучением более 16 часов в неделю).

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в заполнении анкет, записи на собеседование в Посольство США или подачу вашего заявления через dropbox (Подача заявления на визу без собеседования через курьерскую службу Pony Express).

На собеседование должны явиться заявители 14 – 80 лет.

На визу желательно подавать за 3 месяца до даты предполагаемого въезда. Посольство не рекомендует приобретать билеты до получения визы.

Категория B1/B2

Данная категория предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью прохождения курсов (обучение менее 16 часов в неделю).

Виза обычно выдается на 3 года, однако окончательное решение принимает визовый офицер.

Список документов:

  • Действительный заграничный паспорт
  • Одна фотография 5х5
  • Письмо о зачислении на курсы

Кроме того, заявитель может представить любые документы в поддержку своего заявления, в основном это:

  • Разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) в США без сопровождения от обоих родителей, заверенное нотариально
  • Справка с места работы о доходах спонсора
  • Справка из банка о наличии счета
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о заключении брака, и т.д.
  • Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы от заявителя.

Категория F1

Данная категория предназначена для студентов, которые были зачислены в образовательное учреждение США (школа, колледж, университет), или направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ.

Обычно виза выдается на 1 год (для академических программ), на срок действия программы (курсы с обучением более 16 часов в неделю), однако окончательное решение принимает визовый офицер.

Въезжать на территорию США можно за месяц до начала учебной программы в целях адаптации, ориентации в учебном заведении

Список документов:

  • Действительный заграничный паспорт
  • Одна фотография 5х5
  • Оригинал формы I-20
  • Подтверждение оплаты сбора SEVIS Письмо о зачислении в учебное заведение

Кроме того, заявитель может представить любые документы в поддержку своего заявления, в основном это:

  • Разрешение на выезд ребенка (до 18 лет) в США без сопровождения от обоих родителей, заверенное нотариально
  • Справка с места работы о доходах спонсора
  • Справка из банка о наличии счета
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о заключении брака, и т.д.

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы от заявителя.

Сроки рассмотрения: 2-4 недели

Посольство США оставляет за собой право увеличить сроки рассмотрения индивидуально по каждому заявителю.