МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Испания

Виза в Испанию

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Испании должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита.

Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Испанию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (Категория D)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Испании с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, действительный минимум  в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
  • 1 визовая анкета.
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,4 x 4,5 см).
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет).
  • Полис медицинского страхования.
  • Доказательство финансовой состоятельности.

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия, переведенная на испанский язык).

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней

Национальная виза (Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Испании с целью долгосрочного обучения, прохождения языков курсов длительностью более 3 месяцев.

Список документов:

  • Загран. паспорт.
  • Общегражданский паспорт.
  • 2 экземпляра анкеты.
  • 2 недавно сделанные цветные фотографии 3,5х4,5.
  • Полис медицинского страхования на время поездки.
  • Документы о предыдущей учебе заявителя.
  • Справка из МВД об отсутствии судимости с АПОСТИЛЕМ.
  • Недавняя медицинская справка.
  • Подтверждение наличия денежных средств.
  • Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы.
  • Подтверждение приема на учебу.
  • План занятий.
  • Подтверждение с российской стороны об оплате курса.
  • Копия счета из школы.

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Оригинал свидетельства о рождении + апостиль.
  • Согласие на выезд от родителей + апостиль.

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на испанский язык, заверенным сертифицированным переводчиком.

Все переводы официальных документов должны быть легализованы в Консульстве Испании.

Примечания:

Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

На любом этапе оформления Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

Данная виза «D» является национальной, выдается на 3 месяца и по прибытии требует регистрации в местном реестре населения.

Сроки рассмотрения: от 4 недель.

Стоимость услуг

Услуги по оформлению документов для получения студенческой визы категории C (без оформления учебной программы) – 5 000 рублей.

Услуги по оформлению документов для получения студенческой визы категории D (без оформления учебной программы) – 15 000 рублей.

Перевод на/с английского языка документов – 500 рублей за каждую полную или неполную страницу формата А4.

Пересъемка фотографий, если размеры не соответствуют требованию посольства – 500 рублей.