МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Нидерланды

Виза в Нидерланды

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Нидерландов должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Грецию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Временный вид на жительство (Категория MVV)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Нидерландов с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на три месяца больше Вашего предполагаемого пребывания в Нидерландах и должен иметь, как минимум, две пустые страницы для нанесения визы.
  • Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы) + при наличии копия старого заграничного паспорта и всех шенгенских виз за 3 года.
  • 1 визовая анкета, подписанная и заполненная надлежащим образом на английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства (копия), страховая сумма 30000 евро.
  • Свидетельство о зачислении в учебное заведение на курсы
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Гарантийное письмо от спонсора + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету (34 евро в день)
  • Согласие на обработку данных.

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей (со всеми отметками)
  • Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык)
  • Копии действующих шенгенских виз родителей, при наличии

Примечания:

Для подачи заявления на визу необходимо записаться в визовый центр

Документы подаются только лично заявителем. Однако, в следующих случаях личное присутствие не является обязательным:

Для детей до 16 лет;

Для тех заявителей, у кого имеются 2 шенгенские визы, выданные за последние 3 года. В этом случае документы могут подаваться доверенным лицом при предъявлении действующего/предыдущего паспорта основного заявителя с данными визами. Для получения готовых документов доверенное лицо должно иметь при себе удостоверение личности + доверенность, написанную в свободной форме и подписанную основным заявителем + агентский договор об оплате, который был выдан после процесса приема документов.

Документы подаются в оригинале.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней

 

Временный вид на жительство (Категория MVV)

Данная категория визы предназначена для посещения Нидерландов с целью долгосрочного обучения, при пребывании от 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на три месяца больше Вашего предполагаемого пребывания в Нидерландах и должен иметь, как минимум, две пустые страницы для нанесения визы.
  • Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы)
  • 3 анкеты, подписанные и заполненные надлежащим образом на английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства (копия), страховая сумма 30000 евро.
  • Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Гарантийное письмо от спонсора + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей
  • Копии действующих шенгенских виз родителей, при наличии

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык, заверенным сертифицированным переводчиком

Примечания:

Документы подаются только лично заявителем в Посольство без предварительной записи с 9.00 до 11.00

Документы подаются в оригинале + 1 копия.

Согласно правилам, при оформлении вида на жительство (VTV) в Нидерландах Вы должны лично отметиться в муниципалитете того города, где Вы намерены проживать, в течение 8 дней после приезда.

Донос документов осуществляется в течении 4 недель после подачи заявления

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 3 месяцев