МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Великобритания

Виза в Великобританию

Общая информация:

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Великобритании должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Великобританию:

  • General Visitor – визитерская виза (для заявителей старше 18 лет), краткосрочные курсы не более 6 недель
  • Student Visitor – визитерская виза (для заявителей старше 18 лет), краткосрочные курсы
  • Child Visitor – визитерская виза (для заявителей младше 18 лет), краткосрочные курсы
  • Tier 4 (General) – студенческая виза (для заявителей старше 18 лет), академические программы
  • Tier 4 (Child) – студенческая виза (для заявителей младше 18 лет), академические программы

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в заполнении анкет, переводе документов на английский язык, записи на подачу документов в визовый центр. Подача заявления на визу осуществляется лично, так как необходимо сдать биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и фотографирование). Заявители младше 16 лет должны прийти на подачу в сопровождении взрослого. Дети сдают биометрические данные, начиная с 5 лет. Заявители старше 18 лет должны пройти skype-собеседование при подаче документов в визовом центре на визу категории Tier 4 (General).

Категория General Visitor:

Данная категория предназначена для краткосрочных поездок с целью туризма, прохождения краткосрочных курсов обучения английскому языку не более 6 недель для заявителей старше 18 лет. Данная категория визы дает право находиться на территории Великобритании не более чем 6 месяцев.

Категория Student Visitor:

Данная категория предназначена для краткосрочных поездок с целью прохождения краткосрочных курсов обучения английскому языку для заявителей старше 18 лет. Данная категория визы дает право находиться на территории Великобритании не более чем 6 месяцев.

Категория Child Visitor:

Данная категория предназначена для краткосрочных поездок с целью туризма, прохождения краткосрочных курсов обучения английскому языку для заявителей младше 18 лет. Данная категория визы дает право находиться на территории Великобритании не более чем 6 месяцев.

Список документов:

  • Действующий заграничный паспорт
  • Предыдущий заграничный паспорт или его копия
  • 1 цветное фото
  • Письмо о зачислении на краткосрочные курсы
  • Справка из учебного заведения на территории России
  • Справка с места работы
  • Справка из банка о состоянии счета
  • Копии свидетельств о наличии движимого/недвижимого имущества
  • Копии свидетельств о заключении брака, рождении детей
  • Нотариальное согласие на выезд для несовершеннолетних

Подача документов: за 3 месяца до поездки

Перевод документов: Все документы на русском языке должны сопровождаться переводом на английский язык

Срок рассмотрения: 2-4 недели

Категория Tier 4 (General):

Данная категория предназначена для студентов старше 18 лет, реже старше 16 лет, отправляющихся на академические программы в колледж или университет. Данная категория визы выдается на один академический год или на весь период обучения, в зависимости от решения визового офицера. Все заявители старше 18 лет должны пройти skype-собеседование в визовом центре при подаче документов.

Категория Tier 4 (Child):

Данная категория предназначена для студентов младше 18 лет, отправляющихся на академические программы в школу или колледж. Данная категория визы выдается на один академический год или на весь период обучения, в зависимости от решения визового офицера. Заявители младше 16 лет должны прийти на подачу в сопровождении взрослого.

Список документов:

  • Действующий заграничный паспорт
  • Предыдущий заграничный паспорт или его копия
  • 1 цветное фото размером
  • CAS – электронное подтверждение о зачислении на учебу
  • Документы, на основании которых заявитель был зачислен в учебное заведение, как указано в CAS
  • Справка из банка о состоянии счета
  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Результаты прохождения теста на туберкулез

Срок действия справок: 4 недели на момент подачи документов в визовый центр

Перевод документов: Все документы на русском языке должны сопровождаться полным переводом на английский язык, заверенным печатью бюро переводов.

Срок рассмотрения: 2-4 недели

Виды студенческих виз

  • Виды виз Кто может обращаться за их получением?
    Child student
    Учебная детская
    Для детей в возрасте от 4 до 17 лет. Дети в возрасте от 4 до 15 лет должны проходить платное обучение в независимых школах (independent fee-paying schools).
    Child visitor
    (детская учебная до 6 месяцев)
    Дети до 17 лет, которые планируют пройти обучение в Великобритании сроком до 6 месяцев.
    Вы не сможете переоформить визу этой категории на визу вида «учебная - детская» во время пребывания в Великобритании. Если вы хотите получить визу вида «Child student», вы должны обратиться за ней в стране своего проживания.
    Adult student
    Учебная взрослая
    Лица старше 16 лет.
    Student visitor
    Учебная взрослая до 6 месяцев
    Лица старше 18 лет, которые планируют свое обучение на период до 6 месяцев, и не планируют работать во время своего пребывания в Великобритании.
    Вы не сможете переоформить визу этой категории на визу вида «учебная взрослая» во время пребывания в Великобритании. Если вы хотите получить визу вида « Adult student» вы должны обратиться за ней в стране своего проживания.
    Prospective student
    «Абитуриент»
    Вы можете обратиться за этой категорией визы, если вы планируете приезд в Великобританию для выбора и принятия решения о месте обучения и программы обучения, или планируете начало обучения в Великобритании в пределах 6 месяцев с момента въезда.
    Вы сможете переоформить визу этой категории на визы «учебная взрослая» или учебная детская» во время своего пребывания в Великобритании.

    При направлении на обучение в Великобританию детей 16-17 лет, на срок более 6 месяцев, необходимо согласовать тип визы с тем аккредитованным образовательным учреждением, где они планируют проходить обучение. Если программа обучения соответствует категории «Уровень 3» (National Qualification Framework level 3), возможно обращение за визой «Учебная детская»/«Child student».Если программа соответствует категории «Уровень 3» (National Qualification Framework level 3) и выше и рассчитана на период более 2-х лет, тогда рекомендуется обращаться за визой «учебной взрослой» /Adult student. Если вы планируете изучение английского языка по направлению Common European Framework of Reference for Languages (CEFR) Level A2, вы должны обращаться за визой «взрослая учебная».

На какой период дается разрешение на пребывание при выборе различных учебных курсов?

  • Вид курса Длительность курса Разрешенный период пребывания
    Получение академической степени и далее 12 месяцев и больше Полный срок прохождения курса обучения и 4 месяца после окончания курса.
    Получение академической степени и далее Более 6 месяцев, но менее 12 Полный срок прохождения курса обучения и 2 месяца после окончания курса.
    Подготовительные курсы (так называемые pre-sessional) До 6 месяцев Полный срок прохождения курса обучения и 1 месяц после окончания курса.
    Краткосрочные курсы (не подготовительные курсы) До 6 месяцев Полный срок прохождения курса обучения и 7 дней после окончания курса.
    Академические курсы без получения степени 12 месяцев и более Полный срок прохождения курса (с максимальным периодом пребывания до 3-х лет, если вам 18 и более лет) и 4 месяца после окончания курса.
    Академические курсы без получения степени Более 6 месяцев, но менее 12 Полный срок прохождения курса обучения и 2 месяца после окончания курса.
    Аккредитованные пост-вузовские программы для врачей и дантистов (recognised Foundation programme) До 3-х лет Полный срок прохождения и 1 месяц после окончания курса.

     

Что необходимо сделать, чтобы получить визу?

  • Вам необходимо получить 40 баллов, чтобы обратиться за студенческой визой и предоставить подтверждение своих намерений и возможностей.

    Баллы За что начисляются баллы Подтверждение и необходимые документы
    30 Прохождение курса (соответствующего уровня) в учебном заведении, имеющем право приглашать иностранных студентов (так называемом «спонсоре/ организаторе учебного процесса) Письмо – приглашение от учебного заведения, имеющего право на приглашение иностранных студентов, и документы, предоставляемые для получения этого приглашения
    10 Достаточное количество средств для оплаты расходов на обучение и пребывание (ежемесячную оплату расходов). Банковскую выписку или письмо, подтверждающие что у вас достаточно средств для оплаты расходов на обучение и пребывание на срок до одного года на момент подачи заявления на визу.

    При подаче подтверждения о наличии средств, имейте в виду, что средства, которые вы планируете потратить на свое пребывание, должны находиться на вашем счету за 28 дней до даты обращения.

    Какое образовательное учреждение может направить вам письмо-приглашение?

    Образовательные учреждения в Великобритании получают специальную лицензию на право обучения иностранных студентов от официальных органов государственной власти, которые включают то или иное учебное заведение в Реестр спонсоров. Когда вы выбираете учебное заведение, вы должны убедиться, что оно включено в Реестр спонсоров (уровень 4). Если учебное заведение не включено в реестр, то вы не сможете получить учебную визу.

    Что такое курсы «соответствующего уровня»?