МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Франция

Виза во Францию

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Франции должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз во Францию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (Категория D)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованиями посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Франции с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на три месяца больше Вашего предполагаемого пребывания во Франции и должен иметь, как минимум, две пустые страницы для нанесения визы + копия 1ой страницы.
  • Оригинал предыдущего заграничного паспорта с шенгенскими визами.
  • 1 визовая анкета, подписанная и заполненная надлежащим образом на французском или английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,5 x 4,5 см, на светлом фоне)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии всех страниц
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания на территории Шенгенского пространства (копия), страховая сумма 30000 евро.
  • Свидетельство о зачислении в учебное заведение на курсы, содержащее следующую информацию: даты, описание курса, количество часов в неделю, точный адрес.
  • Подтверждение проживания и его оплаты.
  • Спонсорское письмо + копия паспорта РФ 1 стр. спонсора + подтверждение доходов спонсора + подтверждение родственных связей
  • Справка из банка о наличие счета.
  • Справка с места работы, студенты и школьники предоставляют справку с места учебы. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
  • Билет или бронь билета туда-обратно.

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Анкета подписывается обоими родителями
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей, нотариально заверенное
  • Копия шенгенской визы сопровождающего лица (либо родителей)

Примечания:

Документы подаются по предварительной записи в визовый центр

Документы подаются только лично заявителем, членом семьи

Документы подаются в оригинале.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней

 

Национальная виза (Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Франции с целью долгосрочного обучения, при пребывании от 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на три месяца больше Вашего предполагаемого пребывания во Франции и должен иметь, как минимум, три пустые страницы для нанесения визы.
  • Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы)
  • 1 заполненный формуляр OFII (Управление по делам иммиграции и интеграции Франции)
  • 2 визовые анкеты, подписанные и заполненные надлежащим образом на французском или английском языке
  • 3 недавно сделанные фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства (копия), страховая сумма 30000 евро.
  • Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Квитанция об оплате сбора Campus France (не требуется для стипендиатов Французского правительства) + идентификационный номер Campus France (получить до подачи документов)
  • Справка из учебного заведения (диплом, аттестат)
  • Подтверждение проживания на первые три месяца
  • Гарантийное письмо от спонсора + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету (615 евро в месяц)

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Анкета подписывается обоими родителями
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей, нотариально заверенное
  • Копия шенгенской визы сопровождающего лица (либо родителей)

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на французский язык, заверенным нотариально

Примечания:

Документы подаются по предварительной записи в визовый центр

Документы подаются только лично заявителем

Документы подаются в оригинале + 1 копия.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 30 дней