МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Австралия

Виза в Австралию

Общая информация:

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Австралии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Австралию:

  • Гостевая виза (подкласс 600) – обучение менее 3 месяцев
  • Студенческая виза (подклассы 570, 573 и др.) – обучение более 3 месяцев

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет. Подача заявления на визу осуществляется через посольство лично, либо через нашего курьера. При подаче заявления на визу оригинал заграничного паспорта не требуется, так как посольство Австралии не вклеивает визу в паспорт, а присылает разрешение на въезд на электронную почту.

Гостевая виза (подкласс 600)

Данная категория визы предназначена для посещения Австралии с целью отпуска, отдыха или визита к семье и друзьям, или с целью обучения в Австралии, сроком до 3 месяцев, как правило, это краткосрочные курсы.

Список документов:

  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • Справка из банка о состоянии счета
  • Справка с места работы
  • Копии свидетельств о наличии движимого/недвижимого имущества (квартира, участок, ПТС на машину)
  • Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия

Для заявителей младше 18 лет (включая зависимых заявителей):

  • Спонсорское письмо
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребёнком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя

Перевод документов:

Ко всем документам должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. 

Сроки рассмотрения: 4 недели

 

Студенческая виза

Данная категория визы предназначена для обучения в Австралии, сроком более 3 месяцев. Каждый заявитель должен пройти медицинское обследование у аккредитованного врача.

Список документов:

  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • Студенческая медицинская страховка (OSHC)
  • Документы, подтверждающие Ваш уровень образования и английского языка: копии аттестата, дипломов, сертификатов
  • Документы, подтверждающие занятость в настоящее время и в прошлом
  • Подтверждение наличия финансовых средств
  • Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей, включѐнных в заявление, а также подтверждение о зачислении детей школьного возраста в австралийскую школу

Для заявителей младше 18 лет:

  • Нотариально заверенное письменное разрешение родителей, не сопровождающих ребѐнка на пребывание

Перевод документов:

Ко всем документам должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. 

Сроки рассмотрения: 4-6 недель