МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
5 января 2007

Визовый центр Великобритании (UKvisas) опубликовал статистические данные за 2005–2006 финансовый год

Великобритания: 8% соискателей студенческой визы получили отказ...

Так, за период с 1 апреля 2005 года по 31 марта 2006 года в британское посольство в Москве было подано 11399 заявлений на визу для учёбы в Великобритании. Из этого числа 9% аппликантов получили отказы. Такой же уровень отказов и в Екатеринбурге при общем количестве заявлений в 2310. Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге отказало в студенческих визах 6% из 1397 соискателей. Таким образом, в среднем по России число отказов составляет 8%.

При этом процент отказов в Москве по визам посетителя (в том числе и туристическим) довольно низок: он составляет всего 3%. Еще более либеральны консульства Британии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге: всего 2% отказов. Это намного ниже среднего (15%) по миру для такого типа виз, сообщает Travel.ru. Как отмечается в отчёте UKvisas, в Москве 93,6% документов на неиммиграционные визы обрабатываются и готовы к выдаче в течение 24 часов. Остальные запросы, требующие интервью или уточнения и дополнительных документов, обрабатываются почти все в срок до 15 дней.

Также хотелось высказать наше личное мнение. Весь прошедший год посольство Великобритании было очень лояльно к российским гражданам. Но конец года преподнес ряд сюрпризов: увеличилось количество вызовов на личное интервью, появились слабо мотивированные отказы в визе. По стечению обстоятельств, всё это началось после , так называемого, «Дела Литвиненко». Очень не хочется думать, что политические игры между правительствами наших стран приведут к закручиванию гаек в визовых отделах, из-за чего пострадают простые россияне.