МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
14 августа 2008

С декабря этого года Шенгенская зона расширится

Швейцария планирует 6 декабря войти в Шенгенскую зону. Об этом сообщила региональный менеджер по работе с агентствами РФ и странах СНГ Офиса по туризму Швейцарии Наталья Сизова.

По ее словам, эта информация поступила в московский офис по туризму Швейцарии от властей из столицы страны Берна. «Это сообщение еще не официальное, но необходимая документация уже готова. Переход на шенгенскую визу состоится. На сегодняшний день датой перехода назначено 6 декабря», — сказала Сизова.

По ее информации, консульство Швейцарии выдает россиянам порядка 100 тыс. виз в год. На граждан России приходится 400 тыс. ночевок в этой стране. Основной поток наших соотечественников, 70-80%, отдыхает на горнолыжных курортах.

Отметим, что решение о вступлении Швейцарии в Шенгенскую зону было одобрено на общенациональном референдуме в 2005 году. При этом вступать в ЕС или менять швейцарские франки на евро власти конфедерации не собираются.

По рассказам очевидцев, до сих пор визу в Швейцарию было получить сложнее, чем «шенген». Ранее предполагалось, что Швейцария вступит в «шенген» 1 ноября 2008 года (Правда.ру)