МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
13 марта 2006

Новые требования по оплате консульского сбора на визу в Германию

С 1 марта 2006 года сборы, взимаемые при подаче заявления на выдачу визы в посольство Германии, оплачиваются исключительно в Международном Московском банке, отделение «Воронцовский парк», Ленинский проспект, 99. Расстояние между этим отделением Международного Московского банка и визовым подотделом посольства — примерно 10 минут пешком.

Часы работы окон для приема визовых сборов:

  • понедельник-четверг: 7:30 – 16:00 (без перерыва),
  • пятница: 7:30 – 14:00 (без перерыва).

Сбор должен быть оплачен в банке в день подачи заявления на выдачу визы, т.е. в тот день, на который заявителю через фирму Direct Star назначено время собеседования. Заявители, для которых время собеседования назначено на утро (например, на 8:30), могут также без проблем оплатить сбор заранее благодаря удобному времени работы банка. После оплаты заявитель получает в банке квитанцию, состоящую из трех частей. Часть А и В подается вместе с заявлением на выдачу визы в качестве подтверждения оплаты визового сбора. Часть квитанции С остается у заявителя.

Визовый сбор составляет: за шенгенскую визу: 35 евро, за разрешение на пребывание: 30 евро, с несовершеннолетних детей сбор взимается в половинном размере. Сбор оплачивается в рублях по курсу соответствующего дня. Дополнительно Международный Московский банк взимает комиссию, которая также оплачивается в рублях.

Семь окон в банке, предназначенных для оплаты визовых сборов, обозначены в соответствии с категорией визы.