МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
12 августа 2009

Новости из посольства Великобритании

Уже в сентябре сроки оформления британской визы могут сократиться, сообщили 5 августа в пресс-службе посольства Великобритании в Москве. По словам собеседника, сейчас, согласно правилам, краткосрочные визы, в том числе и туристические, на срок до 6 месяцев оформляются в течение 15 рабочих дней, а долгосрочные и бизнес-визы – 28 рабочих дней.

«Мы знаем, что это не устраивает турфирмы, но сделать ничего не можем – слишком велик поток желающих посетить страну. В некоторые периоды к нам ежедневно поступает до 1000 заявлений на визу со всей России, – заметил источник в посольстве Великобритании. – В июне было принято решение до конца октября удлинить сроки для оформления виз». В то же время, заявили в посольстве, в связи с тем, что в сентябре закончатся школьные каникулы и поток желающих выехать в Британию уменьшится, можно будет сократить сроки, необходимые для оформления визы.

В этом году в посольство Великобритании в России для получения виз обратились более 84 тысяч российских граждан. Из них 9% было отказано во въезде в страну. Таким образом, визу не получил каждый 11-й гражданин России. Основными причинами отказов в предоставлении визы являются: неправильно оформленная анкета, недостоверная информация или неполный комплект документов и непредоставление подтверждения своей платежеспособности.