МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
16 апреля 2015

Лучшие школы-пансионы США в 2015 году

Лучшие школы-пансионы США

Популярное американское интернет-издание Prepreview.com опубликовало ежегодные рейтинги американских школ-пансионов. Основным критерием при определении места в топе служит процент студентов данной школы, поступивших в предыдущем году в университеты Лиги Плюща, а также в MIT, Stanford University.

За редким исключением, список участников рейтинга из года в год остается стабильным, школы только иногда меняются местами. Например, в этом году первые три места заняли (в скобках даны позиции школ за предыдущий год):

  • Phillips Academy Andover (1 место в 2014)
  • Milton Academy (8 место в 2014)
  • Phillips Exeter Academy (3 место в 2014)

Не секрет, что традиционные элитные частные школы США очень консервативны и поступить туда очень сложно даже академически сильному американскому школьнику. И деньги здесь играют второстепенную роль, т.к. несмотря на внушительную ежегодную оплату за обучение (цена составляет около 50-55 тыс. долларов), школы оказывают финансовую поддержку 30-40% студентов (это касается в первую очередь граждан США).

Как правило, в таких школах обучается не более 10-11% иностранцев. Русских (именно с русскими паспортами, а не с двойным гражданством) вы практически не найдете, за исключение нескольких школ, да и то, больше чем 1-2 наших соотечественников в школе редко встретишь.

Для поступления в школы такого уровня требуется сдать экзамен SSAT с результатом не менее 80-90%, а также TOEFL от 100 из 120. Поэтому более надежным путем для поступления служит прохождение программы в Средних (Juniors) американских школах в 6-8 классе. Ежегодно десятки ребят после 8 или 9 класса из Rumsey Hall, Hillside, Fay, Indian Mountain, Rectory получают приглашение продолжить учебу в самых престижных школах страны, включаю первую тройку, о которой мы упоминали выше.

Мы гордимся, что с нашей помощью русские школьники были зачислены в следующие школы из Топ-30:

Мы всегда готовы провести консультацию и разработать индивидуальный план и стратегию поступления в ведущие школы США, Канады, Великобритании и других стран мира.

Будем рады видеть вас в наших офисах в Москве и Краснодаре. Предварительная запись по телефонам +7 (495) 984-33-73 в Москве или +7 (861) 210-40-90 в Краснодаре.