МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
28 января 2016

Взгляд изнутри. Канадские школы, часть 4

Brentwood College School

Сегодня мы публикуем последнюю часть заметок генерального директора «Глобал Диалог» Вячеслава Лычагина из рабочей поездки по средним школам Канады. О школах King’s-Edgehill School, Rothesay Netherwood School и Stanstead College вы можете прочитать здесь. О Albert College, Trinity College School и Lakefield College School – во второй части. В третьей части речь шла о St. John’s-Ravenscourt School, Trafalgar Castle School, Upper Canada College и Ridley College.Еще 4 учебных заведения представим в данном материале.

St. Michael’s University School

Школа находится в Виктории – столице провинции Британская Колумбия на Vancouver Island. Школа насчитывает 560 человек, из них 260 живут на кампусе. Из иностранных учащихся 60 человек составляют китайские студенты. Школа гордится 7 олимпийскими чемпионами, которые закончили школу в разные годы.

В центре Виктории расположен школьный центр по гребле, где хранятся несколько десятков самых современных лодок и байдарок. Директор центра – действующий олимпийский чемпион, серебряный призер  пекинской олимпиады, Dave Clader (выпускник Brentwood College). Для учеников школы таким образом созданы великолепные условия для занятий греблей, что они могут делать в течение всего года благодаря мягкому климату Vancouver Island. Также популярны футбол, баскетбол, регби.

Pickering College

В школе учатся 400 человек, из них 100 – на пансионе. В школе 6 русскоговорящих студентов. Расположена совсем рядом с Торонто, 40 минут на автобусе. В школе работает своя студенческая радиостанция. Можно заниматься фигурным катанием, верховой ездой, горными лыжами. Школа была основана квакерами около 170 лет назад. Есть стипендии для международных студентов. Очень хорошая летняя программа с интенсивными занятиями английским и сдачей в конце курса экзамена TOEFL junior.

Brentwood College School

Эта школа поразила всех нас своим уютом, ландшафтным дизайном и восхитительным расположением в бухте Mill Bay на побережье Тихого Океана. Совсем рядом находится американский Сиэтл. Климат очень мягкий, зимой средняя температура около +10. Сюда приезжают многие команды по гребле, где они могут тренироваться круглый год.

В школе всего 5 китайцев, причем 3 с канадскими паспортами. Для североамериканских школ такое маленькое количество китайцев огромная редкость. В школе всего одна русскоговорящая девочка. Всего же учится более 500 детей. Наряду с UCC, Appleby College более 80% выпускников поступает в университеты их первого выбора.

Более 20 видов спорта. Школа подготовила 22 олимпийских чемпиона по гребле. 6 уроков ежедневно 6 дней в неделю, заканчиваются в 13.15 и после обеденного перерыва начинаются спортивные занятий, кружки по интересам. Есть интересная программа для будущих финансистов, где студентам преподают основы финансов и микроэкономику.

Кампус не закрывается на каникулы, поэтому иностранцам можно там оставаться, но большинство предпочитает проводить праздники в семьях у своих канадских друзей. В стоимость пребывания входит также стирка и химчистка одежды. Часто школьники из своих классов могут наблюдать, как мимо проплывают киты.

Очень уютные резиденции. В каждом доме есть кухня, терраса, шезлонги, место для барбекю. Очень хорошо в школе будет и ребятам, которые увлекаются искусством: фото и кинопроизводство, театр, изобразительное искусство, музыка, танцевальная студия и многое другое.

Appleby College

Школа мало чем уступает самой престижной UCC. В ней учатся мальчики и девочки из 42 стран мира. Из 763 человек около 50% иностранцы. Обязательным условием окончания школы является 100% проживание на пансионе в 12 классе. Великолепные условия для занятий спортом (22 вида спорта, самые сильные команды по футболу, хоккею и регби)  и искусством. Комфортабельные резиденции, на две комнаты общая ванная. Для окончания школы необходимо выполнить более сложную программу, чем требует стандартная канадская программа провинции Онтарио.

Ежегодно школа организует более десяти поездок по всему миру в развивающиеся и слаборазвитые страны, где ребята помогают строить школы, работают с местными детьми, участвуют в жизни деревенских общин. Выпускники поступают в лучшие университеты мира. В старших классах школа проводит много занятий в форме лекций, объединяя классы, тем самым помогая школьникам лучше подготовиться к учебе в университете. Это первая laptop school в Канаде.

Если вы хотите отправить вашего ребенка на учебу в частную школу Канады, обращайтесь к специалистам «Глобал Диалог» по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).