МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
11 января 2016

Взгляд изнутри. Канадские школы, часть 3

St. John’s-Ravenscourt School

Мы продолжаем знакомить вас с заметками генерального директора «Глобал Диалог» Вячеслава Лычагина из рабочей поездки по частным школам Канады. О школах King’s-Edgehill School, Rothesay Netherwood School и Stanstead College вы можете прочитать здесь. О Albert College, Trinity College School и Lakefield College School – во второй части. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем третью часть заметок.

St. John’s-Ravenscourt School

Думаю, что данная школа будет интересна только тем семьям, у кого есть знакомые в Виннипеге или кто хочет переехать в провинцию Манитоба. Климат здесь достаточно суровый, но люди очень приветливые и дружелюбные. Город Виннипег, на окраине которого расположена школа, также является домом для двух высших учебных заведений, где стоимость обучения самая низкая по стране. В школе созданы отличные условия для проживания и обучения, недавно был построен шикарный современный спортивный зал с огромными панорамными окнами. Учащиеся школы являются призерами математических и физических олимпиад.

Trafalgar Castle School

Судя по названию можно легко догадаться, что это не просто школа, а замок. Это уникальное архитектурное сооружение было возведено в 18 веке местным шерифом. Впоследствии он не смог содержать такой большой дом и семья передала его школе. Исторически в данной школе учатся только девочки. До школы легко можно добраться из Торонто. Комнаты для проживания очень большие и светлые. Много внимания уделяется занятиям музыки и искусства, хотя неожиданно популярным в школе является кружок робототехники и школьная команда участвует во всех национальных и международных конкурсах.

Upper Canada College

Это, пожалуй, самая известная и именитая школа-пансион для мальчиков в Канаде. Кампус расположен недалеко от центра Торонто. Несколько лет назад поднимался вопрос о закрытии пансиона, но школа объявила сбор средств и смогла получить несколько сот миллионов долларов, чего вполне хватило для капитального ремонта двух зданий резиденций. В школе учится 750 мальчиков. Рядом в Торонто находится две школы-пансиона для девочек, с которыми UCC поддерживает очень дружеские отношения и они постоянно приглашают друг друга на различные совместные мероприятия. Школа очень внимательно отбирает детей (ищут академически сильных, самостоятельных, увлеченных спортом, музыкой, общественной работой) и дает им много свободы, чем школьники никогда не злоупотребляют. Хотят видеть по 1-2 представителя от каждой страны. На пансионе живет около 10% ребят. С ними живет также часть учителей, включая консультанта по поступлению в университеты, поэтому школьникам очень удобно получить у него консультацию. Школу посещают известные политики, например, не так давно в школе проходила он-лайн конференция с Эдвардом Сноуденом.

Ridley College

Школа большая (учится более 640 студентов) и давно уже известна в России (сейчас на кампусе живут более 20 русскоговорящих детей). Школа предлагает помимо традиционного канадского образования программы IB и АР. Городок Сент-Катарин находится в 50 минутах от Торонто по дороге к Ниагарскому водопаду. На выходные учащиеся могут выходить в город, где есть много магазинов, ресторанов, кафе и кинотеатр. Очень много выпускников продолжают свою учебу в университете №1 Канады University of Toronto. В школе уделяют много внимания спорту, созданы все условия для занятий, включая бассейн и ледовую арену. Именно по этим видам спорта (плавание и хоккей) школьная команда выигрывает общенациональные соревнования. У них даже есть традиция, что капитан хоккейной команды должен съесть живую золотую рыбку в случае проигрыша. Также во всем мире известна их команда по робототехнике. Многие учителя имеют степень Мастера или Доктора. Сильный драм. кружок, школьники делают несколько постановок в год. В течение зимы школа часто организует выезды в горы, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Школа предлагает много стипендий, в том числе и для иностранных студентов.

В следующем выпуске читайте о Pickering College, Appleby College, Brentwood College School и St. Michael’s University School. Если у вас возникли вопросы об обучении в частных школах Канады или другой страны, обращайтесь к специалистам «Глобал Диалог» по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).