МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
26 декабря 2015

Взгляд изнутри. Канадские школы, часть 2

Albert College

Осенью 2015 года генеральный директор «Глобал Диалог» Вячеслав Лычагин посетил Канаду. Целью его поездки было личное знакомство с частными канадскими школами. В первой части мы рассказали о его впечатлениях о King’s-Edgehill School, Rothesay Netherwood School и Stanstead College. Сегодня предлагаем вашему вниманию рассказ о  еще трех учебных заведениях.

Albert College

В этой школе я уже бывал 6 лет назад и с тех пор в ней произошло много изменений. Увеличилось число спортивных площадок, отремонтировали студенческие домики, очень хорошую поддержку получают международные студенты с любым уровнем английского языка. Школа находится в 2 часах езды от Торонто в городке Белевиль с населением 50 000 человек. Она не предъявляет очень высокие вступительные требования, поэтому будет хороша для иностранных студентов с низким уровнем английского и средними оценками в школе. Каждому студенту уделяется много внимания, в школе всего 230 детей.

Trinity College School

Школа очень традиционная, на 2 года старше, чем Канада, как независимое государство. Большинство ребят живут на пансионе. В школе всего 2 русскоговорящих студента. Кампус расположен в 40 минутах от Торонто на берегу Великого озера Онтарио. Школа предлагает 21 АР предмет, поэтому не удивительно, что 10% ежегодно продолжают учебу в университетах США.

Созданы все условия для занятий творчеством: отличная театральная студия, фото/видео центр, художественная мастерская. Академическая подготовка очень серьезная. Высокие требования при поступлении. В школе проходят дискуссионные классы, где всех ребят учат критическому мышлению, вырабатывают навыки ведения философской дискуссии, анализа текстов.

Очень хорошие бытовые условия, качество питания в студенческой столовой. Из популярных видов спорта – хоккей и американский футбол.

Lakefield College School

Школа находится недалеко от Торонто в небольшом городке. Школьные здания выходят окнами прямо на озеро, которое является частью кампуса и играет большую роль в жизни школьников. Летом в озере можно купаться, а с весны по осень ребят обучают навыкам парусного спорта. Зимой – это великолепный каток.

В школе учится 365 человек из многих стран мира. Эту школу посещали и посещают члены королевской семьи Испании и одного из ближневосточных государств. Много внеклассных занятий, отличная лидерская программа. Популярный курс выживания в условиях дикой природы, когда, например, зимой ребята выходят в лес и ночуют в снежных домиках, которые они сами должны успеть себе построить до наступления ночи.

Школа Selective, обучение проходит в прекрасно оборудованных классах. Есть 9 АР предметов. Ежегодно ребята поступают в Лигу Плюща. К сильным видам спорта относятся футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, гребля. Школа подойдет для активных и желающих попробовать новое ребят.

В следующем выпуске читайте впечатления о St. John’s-Ravenscourt School, Trafalgar Castle School, Upper Canada College. Если у вас возникли вопросы об обучении в частных школах Канады или другой страны, обращайтесь к специалистам «Глобал Диалог» по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).