МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
13 июля 2015

Изменения в миграционном законодательстве Канады

Изменения в миграционном  законодательстве Канады

Канада открывает новые возможности для иностранных студентов. Теперь остаться в стране на ПМЖ стало значительно проще. В январе 2015 года произошли изменения в миграционном законодательстве – была запущена система Express Entry. Данная система отбора нацелена на привлечение в страну еще большего числа рабочих мигрантов и сокращения сроков рассмотрения заявлений до 3-6 месяцев (ранее рассмотрение могло занимать до 5 лет). Что особенно важно, претендовать на получение ПМЖ могут и студенты, обучающиеся в канадских вузах. Необходимо лишь иметь достаточный стаж работы, причем он может быть получен и за пределами Канады.

Оценка претендентов на получение ПМЖ складывается из баллов, которые зависят от возраста, опыта работы, образования и знания английского/французского языка.

Минимальные требования для Express Entry:

  • Опыт работы претендента должен составлять минимум один год (1560 часов всего / 30 часов в неделю) за последние 10 лет (волонтерская работа, неоплачиваемые стажировки не учитываются).
  • Претендент должен сдать IELTS General с минимальным баллом 6 для всех категорий.
  • Претендент должен иметь либо среднее канадское образование, диплом/сертификат колледжа/университета, либо подтверждение зарубежного образования (Educational Credential Assessment) одним из канадских учреждений.

Также претенденту необходимо подтвердить наличие средств на содержание себя и семьи по прибытию в Канаду: в зависимости от состава семьи сумма варьируется от 12 000 (на 1 человека) до 22 000 (семья из 4 человек) канадских долларов. Супруги и дети получают ПМЖ вместе с основным заявителем.

По вопросам обучения в Канаде, обращайтесь, пожалуйста, к менеджерам «Глобал Диалог» по телефонам +7 (495) 984-33-73 (Москва), +7 (861) 210-40-90 (Краснодар) и 8 (800) 775-16-09 (другие регионы).