МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
4 сентября 2006

Изменение некоторых визовых требований в США

Соединенные Штаты Америки пересмотрели некоторые визовые требования. Теперь иностранные студенты имеют право работать вне кампуса во время обучения, а студенты, обучающиеся в магистратуре по специальностям в сферах естественных и технических наук, имеют право на трудоустройство в Америке после окончания обучения.

Иностранные студенты, получающие образование в США, имеют право работать вне кампуса не более 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов в неделю во время каникул. Теперь существует особый тип виз – F4, которая выдается студентам, поступающим на магистерские программы в области математики, естественных, технических и прикладных наук, то есть в областях повышенного спроса среди Американских работодателей.

В противоположность существующим типам виз, студенты, подающие документы на новую категорию виз не должны доказывать визовым офицерам, что они собираются возвращаться на Родину после окончания курсов.

Также они имеют право, находясь на территории США, подавать документы для смены студенческого статуса на Грин Карту за 2.000 $.