МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
8 июня 2010

Финансовый менеджер - самая востребованная профессия в Австралии

08.06.10 Финансовый менеджер - самая востребованная профессия в Австралии

К профессии финансового менеджера (более известной в России как «бухгалтер») часто относятся с неким предубеждением. Для российского и западного менталитета понимание специальности бухгалтера и его роли в экономической сфере сильно различаются. Мы бы хотели опровергнуть некоторые стереотипы о возможности построения карьеры бухгалтера в Австралии, где данная специальность является одной из наиболее востребованных.

Профессия финансового менеджера является очень перспективной. За последние десять лет количество специалистов в этой сфере существенно возросло. Вопреки известному убеждению, специальность бухгалтера является многогранной и включает множество различных аспектов деятельности. Создание новых мировых компаний, а также изменения в трудовом законодательстве и контроле за его исполнением, введение международного стандарта трудовой практики – все это, изменило в корне финансовую индустрию.

Профессия бухгалтера в Австралии предлагает ряд преимуществ: высокая заработная плата, социальный статус, молодой и интересный коллектив, облегченная иммиграция в Австралию и многие другие. Посмотрите, пожалуйста, таблицу, приведенную ниже, с информацией о средней зарплате этих специалистов в разных структурах или подразделениях.

Структуры или подразделения Средняя зарплата в год (AU $)
Бухгалтерия, Аудит и Налоги 36,448 - 47,848
Финансовые услуги 34,840 - 52,016
Аудит и Бизнес консалтинг 37,575 - 47,547
Производство и продажи 46,002 - 63,664
Налоговая Декларация 40,436 - 48,670

Одним из основных достоинств работы в финансовой сфере является возможность получить международный опыт работы. Certified Accountant (CA) и Certified Public Accountant (CPA) – это профессиональные квалификации в мире для бухгалтеров и аудиторов, признанные в мире финансов.

Также хотелось бы отметить новые изменениях в австралийcкой иммиграционной системе по программе General Skilled Migration, направленной на привлечение молодых людей с профессиональным образованием, желающих жить и работать в Австралии. Теперь бухучет (general, management and taxation accountants) внесен в список востребованных профессий в Австралии. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте http://www.immi.gov.au/.

Martin College и Taylors College (Unilink Diploma) – это идеальный выбор для студентов, желающих получить хорошее образование в финансовой сфере и значительно сэкономить время и деньги. Универсальные программы прямого зачисления с зачетом кредитов за 1 и 1,5 года позволяют сократить время на получение степени Бакалавра в ведущих университетах Австралии, наших партнеров:

Обратите, пожалуйста, внимание, что в Charles Sturt University, степень Bachelor of Business (Accounting) аккредитована CPA Australia и Institute of Chartered Accountants в Австралии. Выпускники университета получают степень Аssociate membership of CPA Australia (ASA), что является первым шагом на пути получения квалификации CPA.

Более того, по завершению обучения, студенты также становятся членами the National Institute of Accountants (ANIA) и имеют право вступить в Association of Taxation and Management Accountants на уровне члена ассоциации без продолжения обучения.