МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Таня Н. 28 февраля 2006 Великобритания

Здравствуйте, Вячеслав!!

Если помните, это Таня Н., которая с вашей помощью ездила в Эдинбург :-)). Так вот я хотела сказать Вам просто-таки огромное бесконечное спасибо, потому что ничего более потрясающего в моей жизни не было. Город сказочный: такой воздушный с широкими улицами, и чайки сидят на головах памятников. Люди такие открытые, дружелюбные и понимающие, что у меня был практически культурный шок. Мне удалось поездить по стране, так что я ездила на острова, останавливалась в портовых городках, видела озера. На поезде проехала почти всю Шотландию, ну и как это бывает, всю дорогу болтала с попутчиками, так что мне все рассказали и показали (даже стратегические объекты!!!). В чудном городе Dumbarton (с не менее чудным названием) по пути на Loch Lomond я умудрилась дважды потеряться, но это ведь Шотландия, мне сразу помогли. Вообще целый сундук впечатлений от страны и Эдинбурга. Честно говоря, в Эдинбурге мне нравится гораздо больше чем в Глазго. Там я провела только один день, но там нет такого внутреннего чувства волшебства как в Эдинбурге, хотя есть свое очарование.

О школе: в целом здорово, но есть несколько минусов. Все зависит от учителя. У меня было два. Первые уроки вел Нил (мир тесен, мы работали с ним вместе в компании Language Link в Москве), но учитель он кошмарный. Просто жуткая тоска, а иногда настоящая пытка. Вторые уроки вел Алекс, и за него я бы родину продала :-))(шутка), но он просто сногсшибательный учитель, все уроки проходили очень весело, интересно и продуктивно (мы очень подружились и до сих пор общаемся). Он же вел у меня бизнес-английский. Это т.н. классы по выбору. Мне бизнес нужен как рыбе зонтик, но сказали, что там самый высокий уровень, а так как меня по результатам теста определили в самую сильную группу, то это был единственный приемлемый вариант. Проблема в том, что в классах по выбору уровень языка не учитывают, ну то есть туда может придти кто хочет, поэтому не всегда было интересно. Я попробовала другие классы (лит-ра, культура), но там уровень еще ниже. То есть существует некоторое равнение на средний уровень английского (приблиз. intermediate/upper-intermediate). Из Москвы нас было всего четверо, но так как народу там много, то мы говорили только по-английски. Ребята все замечательные, друзей теперь по всему миру... английский основательно improved, так что все было более чем не зря.

Забыла сказать про семью! После того, как мне поменяли семью, проблем больше не возникало. У меня была отличная host-mother Marilyn Thomson с сынишкой. Она была лучшей "мамой", которую я могла пожелать. Отлично меня принимала, с ней было интересно поговорить, да и вообще очень хороший человек. Так что спасибо, что помогли мне из Москвы решить проблему. Вроде и все, даже не знаю, что еще рассказать. Просто у меня еще post-Edinburgh шок, и я никак не могу аклиматизироваться здесь, очень скучаю по Шотландии. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Татьяна, самый большой фанат Шотландии