МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Лия 20 сентября 2017 США, Kaplan International English Washington DC

Я училась в школе Kaplan international English. В школе мне понравилось многое. В первую очередь отзывчивость и неподдельное желание помочь студентами со стороны педагогов и администрации школы в случаях, когда это мне было необходимо. Учителя учитывали индивидуальные пожелания студентов в отношении более подробного прохождения материала и отвечали на все вопросы. В школе довольно большой студенческий лаунж и можно как отдохнуть, так и весело провести время с другими студентами, желающими потренировать навыки разговорного английского. Не понравилось разве что только климат контроль на территории школы (а это 2 этажа в здании). Температура выставлялась одна на все здание, и, как правило, она довольно прохладная. Приходилось брать из дома чуть ли не дополнительный комплект одежды, чтобы не замерзнуть.

Страна мне понравилась. Город оказался красивым, чистым и безопасным. Общественный транспорт довольно часто переживал ремонтные работы и частенько некоторые линии или станции перекрывались, создавая большие очереди на посадку в вагон и давку внутри. При этом поезд метро мог идти довольно медленно и на дорогу приходилось закладывать вдвое, а то и втрое больше времени, чем это могло бы потребоваться при обычном графике работы.  Местные жители очень интеллигентны и находиться на улице и в кафе было приятно. Вашингтон в сравнении с другими городами США считается дорогим в отношении цен на жильё, питание и налогов штата Округа Колумбия.

Занятия начинались ранним утром и персонал строго следит за посещаемостью, которая определяет политику нахождения студента в стране. Кадровая политика в Kaplan показалась мне несколько странной. Первым моим педагогом была афро-американка, основная работа которой агент по недвижимости. Она была очень дружелюбной, но делала уклон в занятиях на развития навыков разговорной речи, а грамматику (так необходимую мне) она затрагивала очень фрагментарно. Спустя месяц после начала моей учебы она ушла из школы. Начиная со второго месяца моего обучения, я была переведена уровнем выше и стала учиться в классе другого педагога. Она имела четкую стратегию и расписание урока и очень качественно нами управляла, делая акценты на все аспекты изучения английского языка. Она, пожалуй, была самым профессиональным педагогом из всех тех многих, через чьи классы я прошла. Через несколько месяцев она так же ушла из школы. Далее я перешла уровнем выше и в классе сменилось 3 педагога. 2 из них были дипломированными педагогами, замечательными и очень профессиональными, с креативным подходом к обучению. 3-ий был журналистом с ближнего востока и говорил с сильнейшим акцентом. Темп речи также оставлял желать лучшего. Его уволили из-за жалоб студентов после 2 недель работы в нашем классе.

Было много совместных походов в рестораны и музеи. Большинство из активностей были бесплатными, однако были и походы на аттракционы, где была предусмотрена плата за вход самим парком развлечений.

Я жила в съемном жилье. Все понравилось.

Все полностью оправдалось. Знание языка улучшилось во много раз. По 10 бальной шкале я бы оценила работу «Глобал Диалог» на 10. Работу агента Нины Пачезерцевой я оцениваю как великолепную и крайне профессиональную!