МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Швейцария

Виза в Швейцарию

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Швейцарии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита.

Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Швейцарию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (Категория D)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Швейцарии с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • 2 недавно сделанные фотографии
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  • Полис медицинского страхования
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Гарантийное письмо от спонсора (на немецком, французском, итальянском или английском языке) + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык)

Перевод документов:

Согласие на выезд от одного или обоих родителей должно сопровождаться переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык

Примечания:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 3 дней

Национальная виза (Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Швейцарии с целью долгосрочного обучения.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • 4 недавно сделанные фотографии
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  • Полис медицинского страхования
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Гарантийное письмо от спонсора (на немецком, французском, итальянском или английском языке) + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету
  • Дипломы, аттестаты
  • Study plan (программа обучения), Post-study plan (что вы планируете делать после окончания обучения), Letter of motivation (почему вы решили обучаться в Швейцарии, в чем преимущество для вашей будущей профессии)
  • Автобиография

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей (+ нотариально заверенная копия, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык с нотариальным заверением)

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык

Примечания:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Данная виза «D» является национальной и по прибытии требует регистрации в швейцарском реестре населения.

Сроки рассмотрения: 6-12 недель.

Стоимость услуг

Услуги по оформлению документов для получения студенческой визы категории C (без оформления учебной программы) – 5 000 рублей.

Услуги по оформлению документов для получения студенческой визы категории D (без оформления учебной программы) – 10 000 рублей.

Перевод на/с английского языка документов – 500 рублей за каждую полную или неполную страницу формата А4.

Пересъемка фотографий, если размеры не соответствуют требованию посольства – 500 рублей.