МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Мальта

Виза на Мальту

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Мальты должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз на Мальту с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (Категория D)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Мальты с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы. + 1 ксерокопия заграничного паспорта. Пустые страницы не требуется ксерокопировать.
  • 1 заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.
  • 2 недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия + копия ID карты или паспорта приглашающего лица. В случае проживания в семье или резиденции школы, подтверждение от школы на официальном бланке. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.)
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета).
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно.
  • Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел, если курс обучения предполагает получение академической квалификации (высшего образования).

Для несовершеннолетних (до 18 лет) дополнительно к списку:

  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
  • Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия).
  • Копии первых страниц паспортов обоих родителей или официального опекуна.
  • В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.

Примечания:

Виза категории «С» дает право находиться в любой стране Шенгенского соглашения. В случае поездки более чем в одну Шенгенскую страну, пожалуйста, подавайте заявления в Посольстве / Консульстве той страны, где Вы будете находиться наибольшее количество дней. В случае если количество дней равное, Вы должны подавать заявление в Посольстве / Консульстве той страны, которая является первым пунктом въезда.

Документы подаются только лично заявителем или по рукописной доверенности.

Документы подаются в оригинале.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5 дней

 

Национальная виза (Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Мальты с целью долгосрочного обучения, при пребывании от 90 дней.

Список документов:

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы. + 1 ксерокопия заграничного паспорта. Пустые страницы не требуется ксерокопировать.
  • 1 заполненная надлежащим образом на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета.
  • 2 недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия + копия ID карты или паспорта приглашающего лица. В случае проживания в семье или резиденции школы, подтверждение от школы на официальном бланке. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т.д.)
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 30 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета).
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно.
  • Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел, если курс обучения предполагает получение академической квалификации (высшего образования).

Для несовершеннолетних (до 18 лет) дополнительно к списку:

  • Копия первой страницы паспорта родителя, подписавшего анкету и спонсорское письмо. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.
  • Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия).

Примечания:

Визы категории «D» действительны для посещений длительностью более 90 дней только территории той Шенгенской страны, дипломатическое представильство которой выдало визу, и для проезда транзитом через территории других Шенгенских стран длительностью не более пяти дней.

Документы подаются только лично заявителем

Документы подаются в оригинале.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 30 дней