МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Япония

Виза в Японию

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Японии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Японию с целью обучения:

  • Студенческая виза

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Студенческая виза

Данная категория визы предназначена для посещения Японии с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, действительный на момент выезда из Японии и должен иметь одну пустую страницу для нанесения визы.
  • Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы) + при наличии копия старого заграничного паспорта и всех виз.
  • 2 визовые анкеты, подписанные и заполненные надлежащим образом английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (4,5 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Японии (копия), страховая сумма 30000 долларов.
  • Свидетельство о зачислении в учебное заведение
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Подтверждение проживания
  • Справка с места учебы
  • Гарантийное письмо от спонсора + выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету

Документы от гаранта:

  • Письмо, объясняющее причины приглашения
  • Программа пребывания
  • Гарантийное письмо
  • Сведения о приглашающей стороне

Для детей до 18 лет (дополнительно к списку):

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Примечания:

Документы на оформление визы предоставляет не только заявитель, но и приглашающая сторона (гарант). Приглашающая сторона должна выслать полный пакет документов заявителю, и только по их получении он может обращаться в консульство за визой.

Документы подаются только лично заявителем или по нотариальной доверенности.

Документы подаются в оригинале.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 4 рабочих дней