МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Италия

Виза в Италию

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Италии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Италию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (Категория D)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Италии с целью обучения менее 90 дней, заявители до 18 лет должны выезжать только со взрослыми.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на три месяца больше Вашего предполагаемого пребывания в Италии и должен иметь, как минимум, две пустые страницы для нанесения визы + копия 1ой страницы.
  • Копии предыдущего заграничного паспорта
  • 1 визовая анкета, подписанная и заполненная надлежащим образом на итальянском или английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,5 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания на территории Шенгенского пространства (копия), страховая сумма 30000 евро.
  • Свидетельство о зачислении в учебное заведение на курсы, содержащее следующую информацию: даты, описание курса, количество часов в неделю, точный адрес проживания + копия паспорта директора.
  • Подтверждение проживания и его оплаты.
  • Справка из банка на имя заявителя (сумма покрытия 336 евро в неделю) или на имя родителя, который выступает спонсором + спонсорское письмо + подтверждение родства.
  • Справка с места работы, студенты и школьники предоставляют справку с места учебы. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
  • Билет или бронь билета туда-обратно.

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Анкета подписывается обоими родителями
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении
  • Копия первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок (при наличии)
  • При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней)
  • При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия
  • Копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей)
  • Виза и авиабилеты, проживание (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

Примечания:

Выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых.

Документы подаются только лично заявителем, членом семьи или по нотариальной доверенности (если заявитель проживает за пределами Московской области).

Документы подаются в оригинале.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней

 

Национальная виза (Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Италии с целью долгосрочного обучения, при пребывании от 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на три месяца больше Вашего предполагаемого пребывания в Италии и должен иметь, как минимум, две пустые страницы для нанесения визы + копия 1ой страницы.
  • Копии предыдущего заграничного паспорта
  • 1 визовая анкета, подписанная и заполненная надлежащим образом на итальянском или английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,5 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на первые 30 дней пребывания на территории Шенгенского пространства (копия), страховая сумма 30000 евро.
  • Свидетельство о зачислении в учебное заведение, содержащее следующую информацию: даты, описание курса, точный адрес проживания + копия паспорта директора.
  • Подтверждение проживания и его оплаты.
  • Справка из банка на имя заявителя (сумма покрытия 336 евро в неделю) или на имя родителя, который выступает спонсором + спонсорское письмо + подтверждение родства.
  • Справка с места работы, студенты и школьники предоставляют справку с места учебы. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
  • Билет или бронь билета туда-обратно.

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Анкета подписывается обоими родителями
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении
  • Копия первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок (при наличии)
  • При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней)
  • При выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия
  • Копия и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей)
  • Виза и авиабилеты, проживание (в одном месте с несовершеннолетним) сопровождающего лица.

Примечания:

Выезд лиц моложе 18 лет допускается только в сопровождении взрослых.

Документы подаются только лично заявителем, членом семьи или по нотариальной доверенности (если заявитель проживает за пределами Московской области).

Документы подаются в оригинале.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 30 дней