МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Гонконг

Виза в Гонконг

Общая информация:

Гражданам Российской Федерации перед въездом на территорию Гонконга не требуется виза, если пребывание не превышает срок в 14 дней. После прибытия в гонконгские пункты пропуска при прохождении паспортного контроля проставляется штамп в паспорт – с датой прибытия и разрешенным периодом нахождения. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Гонконг:

  • Студенческая виза – прохождение курсов, академических программ.

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, с помощью в заполнении анкет.

Список документов со стороны заявителя:

  1. Заполненная визовая анкета;
  2. 2 фото, 3.5х4.5, цветные, на белом фоне, не старше 6 месяцев;
  3. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта;
  4. Ксерокопия Идентификационной карточки Гонконга (при наличии);
  5. Письмо о зачислении в учебное заведение;
  6. Согласие на опеку от родителей заявителя, нотариально заверенное, наделяющее гаранта/спонсора полномочиями опекуна (если заявителю меньше 18 лет);
  7. Согласие на выезд от родителей заявителя, нотариально заверенное;
  8. Копия свидетельства о рождении (если заявителю меньше 18 лет);
  9. Ксерокопия документа, подтверждающего наличие в Гонконге места для проживания заявителя (если заявителю меньше 18 лет);
  10. Ксерокопия документов, подтверждающих финансовую состоятельность заявителя: справка из банка, справка с работы.

Примечания:

Подача документов:

Подача заявления на визу осуществляется лично со стороны заявителя и со стороны спонсора (учебного заведения) через посольство КНР. Наличие спонсора в Гонконге является для этого типа визы обязательным. В его качестве может выступить или образовательное учреждение, принимающее заявителя на учебу, или житель Гонконга. В таком случае он должен быть старше 18 лет, лично знать заявителя, иметь финансовые возможности оказывать ему материальную поддержку и обеспечивать его жильем. Кроме того, если возраст самого заявителя меньше 18 лет, то один из его родителей обязан наделить гаранта/спонсора (или его родственника, или его друга в Гонконге) полномочиями опекуна. Соответствующее письмо, подписанное обеими сторонами, необходимо приложить к пакету документов.

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться сертифицированным переводом на английский/китайский язык.

Срок рассмотрения: от 6 недель, в случае положительного результата необходимо сдать паспорт на вклейку визы.

Визовый сбор: 190 HK$

Полезные ссылки:

http://www.immd.gov.hk/eng/services/visas/study.html#secondTab

http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bk/nlm/t568694.htm

http://www.hong-kong.ru/tourism-visa/student