МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Германия

Виза в Германию

Общая информация:

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Германии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Германию с целью обучения:

  • Шенгенская виза (Категория С)
  • Национальная виза (Категория D)
  • Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Шенгенская виза (Категория С)

Данная категория визы предназначена для посещения Германии с целью обучения менее 90 дней.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • 2 недавно сделанные фотографии
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства
  • Доказательство места проживания
  • Доказательство финансовой состоятельности

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Примечания:

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Германии может также запросить дополнительные документы или информацию, если это необходимо для рассмотрения заявления.

Сроки рассмотрения: от 10 рабочих дней

 

Национальная виза (Категория D)

Данная категория визы предназначена для посещения Германии с целью долгосрочного обучения, прохождения языков курсов длительностью более 3 месяцев.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • Общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными
  • 3 недавно сделанные фотографии
  • Полис медицинского страхования
  • Подробное мотивационное письмо с резюме
  • Подтверждение наличия достаточных средств к существованию
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Гарантийное письмо от спонсора
  • Свидетельства о наличии движимого/недвижимого имущества
  • Дипломы, аттестаты
  • Сертификаты, подтверждающие знание немецкого языка

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Оригинал свидетельства о рождении + апостиль
  • Согласие на выезд от родителей

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться переводом на немецкий язык, заверенным сертифицированным переводчиком.

Примечания:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Данная виза «D» является национальной, выдается на 3 месяца и по прибытии требует регистрации в немецком реестре населения.

Сроки рассмотрения: от 4 недель