МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Китай

Виза в КНР

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию КНР должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Грецию с целью обучения:

  • Деловая виза (виза категории F) – обучение на срок не более 6 месяцев.
  • Учебная виза (виза категории X) – обучение на срок более 6 месяцев.

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет.

Деловая виза (виза категории F)

Данная категория визы предназначена для обучения на срок пребывания не более 6 месяцев.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на шесть месяца больше Вашего предполагаемого пребывания в КНР и должен иметь одну пустую страницу для нанесения визы
  • Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались предыдущие визы в КНР) + при наличии копия старого заграничного паспорта и всех предыдущих виз в КНР.
  • 1 визовая анкета, подписанная и заполненная надлежащим образом на русском, китайском или английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории КНР (копия), страховая сумма 30000 долларов. Выдается приглашающей стороной.
  • Свидетельство о зачислении в учебное заведение
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Заявка на выдачу визы иностранному студенту (JW 201 или JW 202)
  • Справка из банка или с работы спонсора (если виза выдается впервые)

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Примечания:

Документы подаются только лично заявителем или аккредитованным агентством.

Документы подаются в оригинале + 1 копия.

При необходимости, заявитель по уведомлению посольства или консульства должен придти на собеседование или засвидетельствовать подлинность своей подписи в визовой анкете.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней (в зависимости от срочности)

 

Учебная виза (виза категории X)

Данная категория визы предназначена для обучения на срок пребывания более 6 месяцев.

Список документов:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть на шесть месяца больше Вашего предполагаемого пребывания в КНР и должен иметь одну пустую страницу для нанесения визы
  • Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались предыдущие визы в КНР) + при наличии копия старого заграничного паспорта и всех предыдущих виз в КНР.
  • 1 визовая анкета, подписанная и заполненная надлежащим образом на русском, китайском или английском языке
  • 2 недавно сделанные фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории КНР (копия), страховая сумма 30000 долларов. Выдается приглашающей стороной.
  • Свидетельство о зачислении в учебное заведение
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Заявка на выдачу визы иностранному студенту (JW 201 или JW 202)
  • Медицинская справка (Медицинское обследование для иностранца) + фото 3,5 х 4,5
  • Справка из банка или с работы спонсора (если виза выдается впервые)

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Примечания:

Документы подаются только лично заявителем или аккредитованным агентством.

Документы подаются в оригинале + 1 копия.

При необходимости, заявитель по уведомлению посольства или консульства должен придти на собеседование или засвидетельствовать подлинность своей подписи в визовой анкете.

Иностранцы, находящиеся в КНР с визами "X", должны в течение 30 дней с даты въезда оформить свое проживание в КНР в органах общественной безопасности по месту жительства.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней (в зависимости от срочности)