МОЙ ВЫБОР: ПУСТО
+7 (495) 984-33-73
Бельгия

Виза в Бельгию

Общая информация:

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Бельгии должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Компания ООО «Глобал Диалог» оказывает услуги по подготовке пакета необходимых документов для подачи на следующие категории виз в Бельгию:

  • Шенгенская виза “C”
  • Национальная виза “D” (Студенческая виза)

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в ознакомлении с требованием посольства, с перечнем необходимых документов, помощью в заполнении анкет. Подача заявления на визу осуществляется через посольство лично, либо через нашего курьера.

Шенгенская виза “C”

Данная категория визы предназначена для посещения Бельгии с целью обучения до 3 месяцев.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • 2 недавно сделанные фотографии
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет)
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории Шенгенского пространства (копия)
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Гарантийное письмо от спонсора + выписка с банковского счета

Для детей до 18 лет: дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Примечания:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5 рабочих дней

Национальная виза “D” (Студенческая виза)

Данная категория визы предназначена для посещения Бельгии с целью долгосрочного обучения.

Список документов:

  • Заграничный паспорт
  • 3 недавно сделанные фотографии
  • Подтверждение оплаты обучения
  • Документ, подтверждающий получение гранта или стипендии; или заявление о финансовой поддержке студента
  • Медицинская справка
  • Справка об отсутствии судимости
  • Диплом и приложение с оценками
  • Ксерокопия внутреннего паспорта

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей

Перевод документов:

Все документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Примечания:

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Данная виза «D» является национальной и по прибытии требует регистрации в бельгийском реестре населения.

Сроки рассмотрения: от 4 недель